Menu leggero per festeggiare la mamma

Menu leggero per festeggiare la mamma

Valori nutrizionali per persona

Energia920,43 kcal
Proteine57,52 g
Grassi33,35 g
Sale0,826 g
Carboidrati100,34 g
La primavera è arrivata e con essa i profumi e i colori di un’ambiente che, nella stagione più bella dell’anno, prende vita. Ma la primavera porta con un sé anche una dolce e importante ricorrenza: la festa della mamma. La donna più importante, il punto di riferimento della famiglia. D’altronde, come recita il detto, “la mamma è sempre la mamma”.
Fate felici le vostre mamme e stupitele preparando loro un menu gustoso e, al tempo stesso, leggero per ringraziarle di tutto l’affetto e la pazienza che hanno tutti i giorni.
Dimostratele che da lei avete imparato l’arte della buona cucina e non solo, anche quella della sana alimentazione. Non siete sicuri di farcela? Non disperate, vi aiuto io!
Prepareremo insieme un menu completo dall’antipasto al dolce, in modo da far sentire la mamma ben coccolata. Dosi e valori sono calcolati per persona.
Antipasto
Iniziate con degli sfiziosi muffin integrali con bresaola. Mescolate 60 g di farina integrale con 10 g di parmigiano grattugiato, unite 1 fettina de L’Altra Bresaola Magia&Chiudi Raspini in pezzettini e mescolate. A parte sbattete un uovo con un cucchiaino di olio, un pizzico di sale e di bicarbonato. Se l’impasto risulta troppo denso aggiungete un cucchiaino o due di latte. Unite i due composti, mescolate per bene e riempite degli appositi pirottini. Fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti e, una volta pronti i vostri muffin, guarniteli con le fette di bresaola ricreando un motivo a rosa. Decorate con l’erbetta aromatica che preferite. Ottima la menta! L’Altra Bresaola Raspini esprime tutto il suo gusto in sole 60 calorie e con l’1,2% di grassi a porzione.

Valori nutrizionali:
Energia: 299,7 kcal
Carboidrati: 36,7 g
Grassi: 8,8 g
Proteine: 18,9 g
Sale: 0,675 g
Primo
Come primo vi consiglio un piatto fresco, ideale per la stagione che inizia a scaldarsi: ecco a voi l’armonia di farro, pesto e prosciutto. Utilizziamo come ingredienti sempre i prodotti di stagione: 200 g di farro, 200 g di pesto di asparagi, 80 g di Cubetti di Cotto Mangia&Chiudi. Già tagliati e pronti in vaschette comode e pratiche, i cubetti di prosciutto cotto Raspini daranno carattere alla vostra portata, che in tal modo sarà del tutto senza glutine, ma di gran gusto.

Valori nutrizionali:
Energia: 227,28 kcal
Carboidrati: 34,43 g
Grassi: 5,49 g
Proteine: 12,2 g
Sale: 0,0204 g
Secondo
Preparate un raffinato e semplice salmone (400 g) scottato in padella e profumato a vostro piacere con zenzero e limone.

Valori nutrizionali:
Energia: 211,45 kcal
Carboidrati: 0,9 g
Grassi: 13,03 g
Proteine: 20,1 g
Sale: 0,059 g
Contorno
Accompagnante il vostro secondo di pesce con una stuzzicante insalatina di finocchi (200 g) e spicchi di pompelmo (150 g).

Valori nutrizionali:
Energia: 31,25 kcal
Carboidrati: 7,62 g
Grassi: 0,13 g
Proteine: 0,9 g
Sale: 0,026 g
Dolce
Terminate in dolcezza con uno squisito e leggero tiramisù, preparato con ricotta (200 g), biscottini di kamut sbriciolati (80 g) e fragole (300 g) condite con zucchero di canna (50 g) e il succo di un limone spremuto. Voilà, veloce e delizioso!

Valori nutrizionali:
Energia: 150,75 kcal
Carboidrati: 20,69 g
Grassi: 5,90 g
Proteine: 5,42 g
Sale: 0,0457 g
Ed ecco il vostro menu con pochi grassi e tanto gusto per far sentire la mamma una vera regina.
Auguri a tutte le mamme!


Dott.ssa Giovanna Mottola
Chiedi alla nostra nutrizionista come personalizzare il tuo menu.

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