Menu per un aperitivo leggero e gustoso

Valori nutrizionali per persona
Energia289,64 kcal
Proteine21,8 g
Grassi18 g
Sale3 g
Carboidrati11,07 g
Alzi la mano a chi non piace fare un fresco e gustoso aperitivo. L’happy hour è un momento di puro relax da condividere in compagnia, ma attenzione però anche all’alto numero di calorie che si rischia di accumulare tra bevande e stuzzichini vari. Questo non significa che bisogna rinunciare agli aperitivi. L’importante è fare attenzione a ciò che si mangia. Innanzitutto è opportuno evitare patatine, noccioline e salatini. È infatti possibile fare scelte più salutari.
Oggi vi propongo qualche consiglio e qualche ricetta veloce e senza cottura per realizzare un aperitivo leggero e sfizioso da gustare senza sensi di colpa.
Oggi vi propongo qualche consiglio e qualche ricetta veloce e senza cottura per realizzare un aperitivo leggero e sfizioso da gustare senza sensi di colpa.
Carpaccio di avocado e bresaola
Carpaccio di avocado (80 g) e de L’Altra Bresaola Raspini (50 g), profumati con limone e granelli di pepe.
Valori nutrizionali:
Energia: 48,35 Kcal
Carboidrati: 2,1 g
Grassi: 3,33 g
Proteine: 3,5 g
Sale: 1,9 g
Valori nutrizionali:
Energia: 48,35 Kcal
Carboidrati: 2,1 g
Grassi: 3,33 g
Proteine: 3,5 g
Sale: 1,9 g
Insalatina di cetrioli e tacchino
Insalatina di cetrioli (100 g) e Tacchino al forno Raspini (60 g), il tutto aromatizzato con spezie a piacere e un paio di cucchiaini di olio extravergine di oliva.
Valori nutrizionali:
Energia: 39,52 kcal
Carboidrati: 1,24 g
Grassi: 2,70 g
Proteine: 2,8 g
Sale: 0,9 g
Valori nutrizionali:
Energia: 39,52 kcal
Carboidrati: 1,24 g
Grassi: 2,70 g
Proteine: 2,8 g
Sale: 0,9 g
Pomodorini ripieni di tonno e olive verdi
Pomodorini (100 g) ripieni di tonno in scatola sgocciolato (80 g) e un paio di olive verdi.
Valori nutrizionali:
Energia: 47,47 kcal
Carboidrati: 0,796 g
Grassi: 2,07 g
Proteine: 6,15 g
Sale: 0,110 g
Valori nutrizionali:
Energia: 47,47 kcal
Carboidrati: 0,796 g
Grassi: 2,07 g
Proteine: 6,15 g
Sale: 0,110 g
Deliziose polpettine fredde di zucchine e prosciutto crudo
Fate sgocciolare della ricotta fresca (100 g), unitela alle zucchine tagliate finemente alla julienne (100 g), profumate con delle spezie a piacere, aggiungete il Prosciutto Crudo San Daniele Raspini (50 g) tagliato in pezzetti e il pangrattato (1 cucchiaio). Infine mescolate il tutto e componete le vostre polpettine.
Valori nutrizionali:
Energia: 120,6 kcal
Carboidrati: 4,86 g
Grassi: 8,15 g
Proteine: 6,76 g
Sale: 0,064 g
Valori nutrizionali:
Energia: 120,6 kcal
Carboidrati: 4,86 g
Grassi: 8,15 g
Proteine: 6,76 g
Sale: 0,064 g
Spiedini di frutta con crudo di Parma
Spiedini con Prosciutto Crudo di Parma Raspini (40 g) e melone fresco (100 g).
Valori nutrizionali:
Energia: 33,7 kcal
Carboidrati: 2,08 g
Grassi: 1,75 g
Proteine: 2,6 g
Sale: 0,00455 g
Valori nutrizionali:
Energia: 33,7 kcal
Carboidrati: 2,08 g
Grassi: 1,75 g
Proteine: 2,6 g
Sale: 0,00455 g
Accompagnate i vostri stuzzichini con un drink analcolico a base di frutta o con un bicchiere di vino rosso fruttato. In poco tempo avrete preparato un fresco, sano e gustoso aperitivo, impiegando semplici ingredienti senza accendere i fornelli, usare il forno o utilizzare ingredienti calorici. Con un po’ di fantasia il menu è pronto!
Dott.ssa Giovanna Mottola
Dott.ssa Giovanna Mottola