Menu per una cena intima a Capodanno

Menu per una cena intima a Capodanno

Valori nutrizionali per persona

Energia1465,29 kcal
Proteine99,56 g
Grassi62,92 g
Sale2,72 g
Carboidrati113,73 g
A Capodanno è tradizione festeggiare con amici e parenti, sedendosi a tavola per gustare tante prelibatezze e dare il benvenuto al nuovo anno. C’è anche chi preferisce accogliere il nuovo anno in compagnia esclusiva del proprio partner. In fondo cosa c’è di meglio che guardarsi negli occhi, assaporare squisite pietanze, brindare allo scoccare della mezzanotte con i calici alzati e iniziare il nuovo anno con il pensiero e la speranza che sia ancora più bello di quello appena andato via?
Per chiudere l’anno propongo un menu completo, dall’antipasto al dolce e comprensivo di due secondi piatti, da gustare in occasione di una cena intima a Capodanno.
Noterete che si tratta di un menu completo, gustoso e non pesante. Eccolo d seguito!
Antipasto
Apriamo la cenetta con un antipastino delicato e leggero: i bicchierini al salmone, rucola e robiola, guarniti da un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e una spruzzatina di limone.
Realizzateli inserendo in appositi bicchierini, in modo alternato, alcune fettine di salmone (50 g) e i cubetti di pane di segale (40 g). Completate il tutto con una mousse di robiola (70 g) e rucola (60 g) profumata al limone.

Valori nutrizionali:
Energia: 279 kcal
Carboidrati: 12,45 g
Grassi: 19,20 g
Proteine: 14,31 g
Sale: 0,770 g
Primo
Continuiamo la nostra cena con le linguine (150 g) all’astice (300 g) condite con un sughetto di pomodorini (200 g) sfumati con un bicchierino di Cognac. Guarnite il tutto con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e foglioline di prezzemolo.

Valori nutrizionali:
Energia: 491 kcal
Carboidrati: 57,57 g
Grassi: 9,92 g
Proteine: 31,18 g
Sale: 0,563 g
Secondo con contorno
Il delizioso Zampone Raspini (100 g) guarnito da una delicata salsa alla mele. La salsa si prepara facendo stufare in padella, con un goccio d’olio e lo scalogno finemente tritato, un paio di mele renette (100 g), coprendole con il brodo vegetale e facendole cuocere fino a farle diventare purè.

Valori nutrizionali:
Energia: 188,79 kcal
Carboidrati: 6,75 g
Grassi: 12,5 g
Proteine: 12,1 g
Sale: 0,825 g
Secondo con contorno
La prelibata ricciola (150 g) al cartoccio con patate croccanti (100 g) profumate al rosmarino, il tutto condito con olio extravergine di oliva e limone.

Valori nutrizionali:
Energia: 228,51 kcal
Carboidrati: 9,68 g
Grassi: 7,45 g
Proteine: 29,90 g
Sale: 0,052 g
Dolce
Chiudiamo la nostra cena con una squisita macedonia di frutta fresca di stagione (100 g in totale) con una mousse di yogurt greco e un cucchiaino di miele.

Valori nutrizionali:
Energia: 82,88 kcal
Carboidrati: 12,68 g
Grassi: 2,97 g
Proteine: 2,54 g
Sale: 0,023 g
E dopo la mezzanotte…
Dopo aver brindato in allegria ecco che un piccolo assaggio di buon auspicio per il nuovo anno: il minicotechino con lenticchie! Un assaggio che si gusta in un sol cucchiaio: fate cuocere 50 g di lenticchie in una casseruola con sedano, cipolla, del pomodorino, una foglia di alloro e del brodo vegetale e gustatele in un boccone con dei minicotechini da 75 g, ricavati dal buonissimo Cotechino Raspini.

Valori nutrizionali:
Energia: 195,11 kcal
Carboidrati: 14,6 g
Grassi: 10,88 g
Proteine: 9,53 g
Sale: 0,488 g
Con semplici e raffinati ingredienti preparerete un menu che lascerà a bocca aperta la vostra dolce metà.
Buon appetito e... tanti auguri per uno spumeggiante 2016!


Dott.ssa Giovanna Mottola
Chiedi alla nostra nutrizionista come personalizzare il tuo menu.

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