Gnocchi al forno

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia491,2 kcal
Proteine21,6 g
Grassi33,6 g
Sale0,99 g
Carboidrati24,5 g
Introduzione
Fuori fa freddo e voi vorreste preparare un piatto che vi riscaldi il corpo e l’animo, magari anch’esso ingrigito come il tempo? Con questi squisiti gnocchi al forno potrete ritemprare il fisico, in quanto è un piatto nutriente e sostanzioso, e anche le vostre papille gustative saranno soddisfatte. L’incontro tra gli gnocchi di patate, il pomodoro, il salame, la mozzarella e il Parmigiano vi consentirà di gustare un primo piatto da veri intenditori e anche i vostri ospiti ne rimarranno estasiati!
Ingredienti
•500 g di gnocchi• •150 g di Salame Milano Raspini• •250 g di passata di pomodoro• •½ cipolla• •150 g di mozzarella• •50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato• •10 foglie di basilico• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Preparazione
La prima cosa da fare per preparare gli gnocchi al forno è occuparsi del sugo, quindi fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella e fatevi soffriggere la cipolla mondata per 3 minuti; aggiungete la passata di pomodoro, 5 foglie di basilico lavato e tritato e il sale e fate cuocere a fiamma bassissima per 30 minuti.
Immergete gli gnocchi in una pentola nella quale sta bollendo abbondante acqua salata e scolateli quando verranno a galla.
Trasferite gli gnocchi in una pirofila leggermente oliata, conditeli con il sugo di pomodoro, aggiungete il salame tagliato a pezzettini e completate con la mozzarella tagliata a dadini e con un’abbondante spolverata di Parmigiano.
Versate un filo d’olio e infornate gli gnocchi a 250°C per 5 minuti.
Sfornate gli gnocchi al forno e serviteli ancora fumanti in tavola decorandoli con il basilico rimanente.
Immergete gli gnocchi in una pentola nella quale sta bollendo abbondante acqua salata e scolateli quando verranno a galla.
Trasferite gli gnocchi in una pirofila leggermente oliata, conditeli con il sugo di pomodoro, aggiungete il salame tagliato a pezzettini e completate con la mozzarella tagliata a dadini e con un’abbondante spolverata di Parmigiano.
Versate un filo d’olio e infornate gli gnocchi a 250°C per 5 minuti.
Sfornate gli gnocchi al forno e serviteli ancora fumanti in tavola decorandoli con il basilico rimanente.