Paccheri ai frutti di mare e pancetta dolce

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia677,8 kcal
Proteine45,6 g
Grassi22 g
Sale0,85 g
Carboidrati79,2 g
Introduzione
Volete deliziare il vostro partner con una cenetta a lume di candela, oppure aspettate ospiti importanti a cena e non avete idea di cosa preparare? Combinare due sapori molto diversi, come quelli di pesce e carne, a prima vista può sembrare rischioso, ma in realtà non è così: i frutti di mare, infatti, si sposeranno alla perfezione con la pancetta dolce, creando un connubio di profumi e sapori che farà venire l’acquolina in bocca a tutti!
Ingredienti
•400 g di paccheri• •500 g di cozze• •500 g di vongole già spurgate• •150 g di Pancetta Dolce a Cubetti Raspini• •Prezzemolo q.b.• •8 pomodorini• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Preparazione
Pulite accuratamente le cozze e le vongole sotto l’acqua corrente, eliminate le impurità e mettetele in una pentola dai bordi alti.
Fatele aprire spontaneamente, dopodiché prelevate i frutti di mare, eliminando i gusci, e teneteli da parte.
Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella capiente, unite i pomodorini lavati e tagliati a pezzettini, salate e fate cuocere per 10 minuti.
Incorporate anche la pancetta dolce a cubetti e i frutti di male, regolate di sale, aggiungete un goccio d’acqua calda e proseguite la cottura, a fiamma bassa, per 4-5 minuti.
Nel mentre fate cuocere i paccheri in una pentola con abbondante acqua calda salata per 10 minuti.
Scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il sugo.
Completate i vostri paccheri ai frutti di mare e pancetta dolce con una manciata prezzemolo tritato e mescolate, in modo da consentire a tutti gli aromi di amalgamarsi.
Tutti a tavola, i paccheri ai frutti di mare e pancetta dolce sono pronti!
Fatele aprire spontaneamente, dopodiché prelevate i frutti di mare, eliminando i gusci, e teneteli da parte.
Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella capiente, unite i pomodorini lavati e tagliati a pezzettini, salate e fate cuocere per 10 minuti.
Incorporate anche la pancetta dolce a cubetti e i frutti di male, regolate di sale, aggiungete un goccio d’acqua calda e proseguite la cottura, a fiamma bassa, per 4-5 minuti.
Nel mentre fate cuocere i paccheri in una pentola con abbondante acqua calda salata per 10 minuti.
Scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il sugo.
Completate i vostri paccheri ai frutti di mare e pancetta dolce con una manciata prezzemolo tritato e mescolate, in modo da consentire a tutti gli aromi di amalgamarsi.
Tutti a tavola, i paccheri ai frutti di mare e pancetta dolce sono pronti!