Alimentazione che allunga la vita
Domanda
Dottoressa, esiste effettivamente un'alimentazione più sana che allunga la prospettiva di vita? Grazie,
Giuliana
Giuliana
La Nutrizionista
Salve Giuliana,
sicuramente mangiare bene, in modo sano e vario è una garanzia per il mantenimento di un buono stato di salute, oltre che per la prevenzione delle patologie metaboliche. La mia filosofia è che tutto fa bene, ma in piccole quantità. Sono gli eccessi a far male. Nella nostra alimentazione devono sicuramente prevalere i cibi di origine vegetale come la frutta, la verdura, i cereali possibilmente integrali, la frutta secca (con moderazione). Non devono certamente mancare il pesce, la carne magra, i latticini e i salumi più leggeri ma con moderazione e, perché no?, concedersi ogni tanto qualche piccolo peccato di gola. L’importante è la quotidianità non l’occasione: se siamo costanti nel mangiare bene, in modo sano, genuino e vario (evitando cibi precotti, fast food o sughi pronti), seguendo la stagionalità degli alimenti, sicuramente vivremo più a lungo e meglio.
Saluti,
Dott.ssa Giovanna Mottola
sicuramente mangiare bene, in modo sano e vario è una garanzia per il mantenimento di un buono stato di salute, oltre che per la prevenzione delle patologie metaboliche. La mia filosofia è che tutto fa bene, ma in piccole quantità. Sono gli eccessi a far male. Nella nostra alimentazione devono sicuramente prevalere i cibi di origine vegetale come la frutta, la verdura, i cereali possibilmente integrali, la frutta secca (con moderazione). Non devono certamente mancare il pesce, la carne magra, i latticini e i salumi più leggeri ma con moderazione e, perché no?, concedersi ogni tanto qualche piccolo peccato di gola. L’importante è la quotidianità non l’occasione: se siamo costanti nel mangiare bene, in modo sano, genuino e vario (evitando cibi precotti, fast food o sughi pronti), seguendo la stagionalità degli alimenti, sicuramente vivremo più a lungo e meglio.
Saluti,
Dott.ssa Giovanna Mottola