Alimentazione per anemica

Domanda
Buongiorno Dottoressa, le scrivo perché sono anemica e vorrei qualche dritta per un'alimentazione sana e varia da seguire. Grazie,

Silvana
La Nutrizionista
Buongiorno Silvana,
a seconda del tipo di anemia c’è bisogno di una dieta ricca di ferro, vitamina b12 e acido folico. Quindi deve seguire una dieta sana e varia su base vegetale (cereali, frutta, verdura, legumi), mangiare carne bianca (pollo, tacchino) e, non più di una volta a settimana, la carne rossa e magra, bovina o di cavallo. Tra i pesci le consiglio quelli più ricchi di ferro (pesce, tonno, merluzzo). Anche tra gli alimenti vegetali prediliga quelli più ricchi di ferro (rucola, quinoa, mandorle, spinaci). Ricordi che anche le erbe aromatiche per condire i cibi aiutano l’organismo ad assorbire il ferro.

Saluti,

Dott.ssa Giovanna Mottola

Newsletter

Iscriviti alla newsletter Raspini! Tantissime ricette squisite