Carboidrati per chi ha il diabete di tipo 1

Domanda
Salve, mi chiamò Silvana e sono diabetica di tipo 1 da 7 anni. Mi interesserebbe avere un ricettario a portata di mano con carboidrati inseriti, per facilitare i boli di insulina. Spero che almeno lei mi potrà aiutare. Grazie in anticipo,

Silvana
La Nutrizionista
Salve Silvana,
la prima cosa da tenere sotto controllo in caso di diabete è l’indice glicemico degli alimenti, che deve essere basso. Sicuramente deve consumare tutti i carboidrati in forma integrale o in farine alternative (farro, segale, kamut), mangiare riso integrale, basmati, quinoa e farro. Eviti invece i carboidrati raffinati e i dolci. Per dolcificare usi il miele di castagno, lo zucchero di canna integrale o la stevia. Eviti bevande zuccherate tipo coca-cola, aperitivi, crodini, succhi di frutta, ma beva tanta acqua e tisane. Mangi la frutta lontano dai pasti come spuntino o merenda, meglio evitare le banane, cachi, fichi, uva, ananas, cocomeri e more che sono poveri di fibre vegetali e ricchi di zuccheri semplici. In ultimo le consiglio di mangiare verdura cruda prima dei pasti principali, però non le carote e i pomodori.

Saluti,

Dott.ssa Giovanna Mottola

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