Condimenti: quanto?
Domanda
Salve Dottoressa, volevo chiederle in generale, e in ottica salutare, quanto condimento è opportuno mettere sulle pietanze. Grazie,
Pina
Pina
La Nutrizionista
Buongiorno Pina,
il grasso da condimento nobile è sicuramente l’olio extravergine di oliva, da aggiungere a tutte le pietanze preferibilmente a crudo e in una quantità di circa due o tre cucchiai al giorno. Condimenti da evitare sono il burro, lo strutto, il lardo, la maionese, il ketchup e le salsine varie. Meglio insaporire le pietanze con spezie, limone, aceto di mele (al posto dell’aceto balsamico), semi biologici (lino, zucca, girasole, canapa). Contenersi anche nell’utilizzo del sale: non più di 7 g al giorno. Al riguardo le consiglio il sale rosa dell’Himalaya che ha delle ottime proprietà nutritive.
Cordiali Saluti,
Dott.ssa Giovanna Mottola
il grasso da condimento nobile è sicuramente l’olio extravergine di oliva, da aggiungere a tutte le pietanze preferibilmente a crudo e in una quantità di circa due o tre cucchiai al giorno. Condimenti da evitare sono il burro, lo strutto, il lardo, la maionese, il ketchup e le salsine varie. Meglio insaporire le pietanze con spezie, limone, aceto di mele (al posto dell’aceto balsamico), semi biologici (lino, zucca, girasole, canapa). Contenersi anche nell’utilizzo del sale: non più di 7 g al giorno. Al riguardo le consiglio il sale rosa dell’Himalaya che ha delle ottime proprietà nutritive.
Cordiali Saluti,
Dott.ssa Giovanna Mottola