Dieta per soggetto diabetico e insulina dipendente

Domanda
È possibile avere una dieta calibrata per un soggetto diabetico e insulina dipendente?
Grazie,

Nunzio
La Nutrizionista
Salve Nunzio,
la regola da seguire quando si è in terapia insulinica è di controllare la glicemia prima e dopo i pasti e mangiare alimenti a basso indice glicemico in modo da non provocare un innalzamento della glicemia post-prandiale superiore ai limiti. Le consiglio fette biscottate integrali, pasta integrale, farro decorticato, kamut, quinoa e riso integrale accompagnati da verdure. Mangi la frutta, ma non quella più zuccherina, lontano dai pasti e negli spuntini. Limiti il consumo di carboidrati a cena e si ricordi di mangiare verdura cruda prima dei pasti. Cammini tanto e beva tanto, ma non alcol e bevande zuccherate.

Saluti,

Dott.ssa Giovanna Mottola

Newsletter

Iscriviti alla newsletter Raspini! Tantissime ricette squisite