Involtini di carne in abbraccio di pancetta

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia387,1 kcal
Proteine29,3 g
Grassi25,6 g
Sale0,86 g
Carboidrati9,9 g
Introduzione
I secondi piatti, talvolta, possono richiedere una preparazione lunga e laboriosa, ma non questo: gli involtini di carne in abbraccio di pancetta vi regaleranno una nota armoniosa a livello di gusto e aroma, senza tuttavia costringervi a stare troppo tempo dietro i fornelli. Preparateli in ogni stagione a pranzo o a cena: è sempre il momento giusto per gustare questi deliziosi e sfiziosi involtini!
Ingredienti
•8 fette di Girello Raspini• •8 fette di pancetta tagliata a fettine sottili• •8 fette di Prosciutto Cotto Mangia e Chiudi Raspini• •8 sottilette• •2 rametti di rosmarino• •4 foglie di salvia• •40 g di pangrattato• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Preparazione
Su ciascuna fetta di girello mettete una sottiletta e una fetta di prosciutto cotto. Arrotolate le fettine di carne e avvolgetele nelle fette di pancetta.
Adagiate gli involtini di carne in abbraccio di pancetta, gli uni vicini agli altri, in una pirofila leggermente oliata. Cospargete la superficie con il pangrattato e aggiustate di sale, quindi completate con qualche foglia di salvia e il rosmarino tritati.
Terminate con un filo d’olio e infornate a 180°C per 20 minuti.
Sfornate gli involtini di carne in abbraccio di pancetta e serviteli in tavola.
Adagiate gli involtini di carne in abbraccio di pancetta, gli uni vicini agli altri, in una pirofila leggermente oliata. Cospargete la superficie con il pangrattato e aggiustate di sale, quindi completate con qualche foglia di salvia e il rosmarino tritati.
Terminate con un filo d’olio e infornate a 180°C per 20 minuti.
Sfornate gli involtini di carne in abbraccio di pancetta e serviteli in tavola.