Quiche per ogni occasione

Quiche per ogni occasione
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia463,23 kcal
Proteine18,67 g
Grassi30,71 g
Sale0,771 g
Carboidrati28,7 g
Introduzione
Un classico intramontabile per ogni occasione e perfetto in ogni stagione. Ora che è arrivato l’autunno coccolatevi con questa deliziosa quiche ricotta e spinaci. Personalizzatela aggiungendo nell’impasto il Cotto Buono Raspini, un prodotto di alta qualità preparato con carni selezionate.

Ingredienti

•1 rotolo di pasta sfoglia• Pasta sfoglia •300 g di spinaci• Spinaci •300 g di ricotta• Ricotta •2 fettine de Il Cotto Buono Mangia e Chiudi Raspini• Prosciutto cotto •2 uova• Uova •Sale q.b.• Sale •Parmigiano grattugiato q.b.• Parmigiano Reggiano grattugiato
Preparazione
Sciacquate gli spinaci sotto l’acqua corrente, scolateli, tagliate i gambi e riduceteli in listarelle. Fateli bollire in abbondante acqua salata per circa 5 minuti, quindi scolateli per bene, premendoli anche con una forchetta al fine di farli liberare dell’acqua. Lasciateli intiepidire.

Accendete il forno e fatelo scaldare a 200°C con modalità ventilata. Srotolate la pasta sfoglia senza toglierla dalla carta forno, quindi sistematela in un’apposita teglia rettangolare e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.

Sbattete le uova per ottenere un composto omogeneo, aggiungetevi una cucchiaiata di parmigiano grattugiato e sbattete ancora per amalgamare.

Tagliate in listerelle le fettine del Cotto Buono Raspini. La vaschetta salva freschezza vi consentirà di conservare intatto il sapore e le proprietà nutritive del prodotto.

Unite in una terrina gli spinaci, la ricotta e le uova e mescolate per bene gli ingredienti, quindi versate il composto sulla sfoglia e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Aggiungete il cotto in listerelle e cospargete la superficie con un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.

Infornate per circa 30 minuti, controllando la cottura. La preparazione deve dorarsi in superficie.

Terminata la cottura gustate calda la vostra squisita quiche per ogni occasione e… Buon appetito!

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