Quiche sfiziosa

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia381,8 kcal
Proteine18,5 g
Grassi28,4 g
Sale0,63 g
Carboidrati12,4 g
Introduzione
Un morbido ripieno di prosciutto, pancetta, uova e ricotta si incontra con la croccantezza e friabilità della pasta sfoglia, dando vita a un tripudio di aromi e sapori molto invitante al palato e perfetto da preparare e gustare anche in occasione di un pic-nic tra amici!
Ingredienti
•1 disco di pasta sfoglia• •3 fette spesse di Prosciutto Cotto Riccafetta Raspini• •100 g di Pancetta Dolce a Cubetti Raspini• •3 uova• •3 cucchiai di ricotta• •2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato• •2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Preparazione
Scaldate 2 cucchiai di olio in padella e fate saltare la pancetta per qualche minuto, giusto il tempo per renderla croccante.
Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola e aggiungete la ricotta e il Parmigiano, il sale, il pepe e il prosciutto tagliato a pezzetti. Unite anche la pancetta raffreddata e mescolate per bene per amalgamare gli ingredienti.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda foderata con la carta forno, facendola aderire anche ai bordi, dopodiché versate all’interno il ripieno.
Infornate la quiche sfiziosa a 180°C per 25-30 minuti e, quando sarà pronta, sfornatela.
Gustate la vostra pasta sfoglia ripiena tagliata a fette quando si sarà intiepidita.
Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola e aggiungete la ricotta e il Parmigiano, il sale, il pepe e il prosciutto tagliato a pezzetti. Unite anche la pancetta raffreddata e mescolate per bene per amalgamare gli ingredienti.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda foderata con la carta forno, facendola aderire anche ai bordi, dopodiché versate all’interno il ripieno.
Infornate la quiche sfiziosa a 180°C per 25-30 minuti e, quando sarà pronta, sfornatela.
Gustate la vostra pasta sfoglia ripiena tagliata a fette quando si sarà intiepidita.