Timballo

Timballo
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia198,6 kcal
Proteine12,5 g
Grassi16,2 g
Sale0,07 g
Carboidrati2,2 g
Introduzione
Siete stufi delle classiche frittate, ma avete delle uova che vi avanzano e non sapete come utilizzarle? Preparando il timballo con porri e prosciutto porterete in tavola un secondo davvero sostanzioso, ma non troppo calorico. Ecco i consigli per realizzarlo.

Ingredienti

•150 g di porri• Porro •3 uova• Uova •100 g di Prosciutto Cotto Mangia e Chiudi Raspini• Prosciutto cotto in fettine sottili •2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato• Parmigiano Reggiano grattugiato •2 rametti di prezzemolo• Prezzemolo •Olio extravergine d'oliva q.b.• Olio extravergine d'oliva •Sale q.b.• Sale •Pepe q.b.• Pepe
Preparazione
Lavate i porri e tagliateli a pezzettini.

Fateli cuocere in una padella con un filo d'olio per 10 minuti, aggiungete 1 cucchiaio d’acqua, salateli e pepateli e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Sbattete le uova in una ciotola, salatele e unite i porri, il Parmigiano, il prezzemolo tritato e il prosciutto cotto sminuzzato e mescolate bene.

Versate il composto del timballo in un pirofila leggermente oliata e infornate a 180°C per 30 minuti.

Sfornate il timballo e gustatelo tiepido o freddo.

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