Timballo

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia198,6 kcal
Proteine12,5 g
Grassi16,2 g
Sale0,07 g
Carboidrati2,2 g
Introduzione
Siete stufi delle classiche frittate, ma avete delle uova che vi avanzano e non sapete come utilizzarle? Preparando il timballo con porri e prosciutto porterete in tavola un secondo davvero sostanzioso, ma non troppo calorico. Ecco i consigli per realizzarlo.
Ingredienti
•150 g di porri• •3 uova• •100 g di Prosciutto Cotto Mangia e Chiudi Raspini• •2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato• •2 rametti di prezzemolo• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Preparazione
Lavate i porri e tagliateli a pezzettini.
Fateli cuocere in una padella con un filo d'olio per 10 minuti, aggiungete 1 cucchiaio d’acqua, salateli e pepateli e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Sbattete le uova in una ciotola, salatele e unite i porri, il Parmigiano, il prezzemolo tritato e il prosciutto cotto sminuzzato e mescolate bene.
Versate il composto del timballo in un pirofila leggermente oliata e infornate a 180°C per 30 minuti.
Sfornate il timballo e gustatelo tiepido o freddo.
Fateli cuocere in una padella con un filo d'olio per 10 minuti, aggiungete 1 cucchiaio d’acqua, salateli e pepateli e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Sbattete le uova in una ciotola, salatele e unite i porri, il Parmigiano, il prezzemolo tritato e il prosciutto cotto sminuzzato e mescolate bene.
Versate il composto del timballo in un pirofila leggermente oliata e infornate a 180°C per 30 minuti.
Sfornate il timballo e gustatelo tiepido o freddo.