
Pennette con tonno e zenzero


Ingredienti:
- 300 gr. di pennette
- Pennette
- 240 gr. di tonno in scatola
- Tonno sott'olio
- Zenzero grattugiato q.b.
- Zenzero
- Erba cipollina q.b.
- Erba cipollina
- 1 ciuffettino di prezzemolo
- Prezzemolo
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
- Sale
Nel frattempo preparate il condimento.
Versate l’olio in un tegame e fate soffriggere l’erba cipollina e il prezzemolo tritati sottilmente. Dopo qualche secondo, unite una grattugiata di zenzero e un pizzico di sale.
Su questo letto profumato, adagiate il tonno (preferibilmente al naturale o, se sott’olio, ben sgocciolato), sminuzzandolo e girandolo a fiamma bassa per qualche minuto. Quindi spegnete e aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Scolate le pennette ancora al dente e unitele al tonno. Fate saltare per 2 minuti.
Prima di servire, aggiungete un’altra grattugiata di zenzero direttamente sui piatti (se preferite potete utilizzare lo zenzero in polvere).
Le pennette con tonno e zenzero sono ottime da gustare anche fredde.
Ricordate che le spezie e le erbe aromatiche sono un’ottima soluzione per compensare la mancanza di altri ingredienti (sale, olio, burro …), e non solo. In questa ricetta, in particolare, sia lo zenzero sia l’erba cipollina, oltre a esaltare il sapore delle pennette al tonno, offrono un importante contributo per l’organismo: il primo è noto per le sue funzioni antiossidanti, antinfiammatorie e persino antireumatiche; l’erba cipollina per i suoi effetti diuretici, depurativi e disintossicanti. Entrambi stimolano il metabolismo.
Se non amate il prezzemolo, un’ottima alternativa è il basilico. Se poi volete esaltare ancora di più il gusto del tonno, spruzzatelo con un po’ di succo di limone. E a questo punto, perché non grattugiare un po’ di scorza di limone a fine cottura?
Scopri alcune delle nostre ricette light:
Fagottini di bresaola

Per chi ama gli ingredienti freschi e naturali, la leggerezza e la fantasia dei sapori, ma senza rinunciare al gusto, suggeriamo un antipasto prelibato: fagottini di bresaola ripieni di mozzarelline e pomodorini. Si adattano a ogni occasione conviviale, specialmente nella stagione estiva. Facili da preparare e di sicuro effetto scenografico.

Salsa alla cipolla

Le cipolle?!? Siete in grado di cucinarle in tutte le salse! Ma avete mai provato la salsa alla cipolla? Bene, Gustissimo vi propone una ricetta semplice e leggera, adatta a ogni stagione e ideale per accompagnare pietanze a base di verdure.

Crema fredda di avocado

Date un tocco di novità alle vostre cene estive: la crema fredda di avocado è un buon compromesso per restare leggeri e soddisfatti. Non solo, tra una cucchiaiata e l’altra al gusto di avocado e pompelmo, farete il pieno di vitamine e la vostra pelle vi ringrazierà a ogni tintarella!

Spaghetti al pomodoro

Come rinunciare al profumo del basilico, al piacere di arrotolare gli spaghetti nella forchetta in mezzo ai pezzettini di pomodoro?

Spaghetti alla cannella

Spaghetti e cannella. Sì, avete letto bene! Chi ha detto che la cannella si usa solo nella preparazione di dolci? Insieme al pomodoro e alla cipolla, non solo renderà più gustosi gli spaghetti, ma si rivelerà un ottimo alleato per il vostro benessere!

Penne al pesto di crescione

Se siete amanti di sapori aciduli e leggermente piccanti, allora non potete perdervi le penne al pesto di crescione. Un primo semplice da preparare, arricchito da questa erbetta che, poco usata in cucina, merita davvero di essere rivalutata. Ricco di silicio, calcio e ferro, il crescione contribuisce a proteggere dai danni i tessuti cellulari. Notevole è il suo apporto di vitamine e di fibre che, oltre a conferire un senso di sazietà, migliorano di gran lunga il transito intestinale.

Trofie con salsina alle noci e rosmarino

Le trofie con salsina alle noci e rosmarino si adattano a ogni stagione. Il loro particolare connubio di sapori, pur sembrando insolito, vi conquisterà: rosmarino, noci e paprika si incontrano nello yogurt ed esaltano la bontà della pasta fresca appena fatta. E come sempre, parlando di ricette light, al trionfo di sapori si unisce il piacere di stare bene a tavola, grazie alle virtù degli ingredienti scelti.

Insalata di riso a 4P

Non è un codice segreto, né una formula matematica, ma un modo alternativo e sintetico per indicare i protagonisti di questa insolita insalata di riso: prosciutto, pistacchi, pomodori e prezzemolo. Un’idea leggera per un piatto unico, dedicato a chi ama ricercare l’equilibrio tra gusto e viver sano.

Pizza light ai pomodorini

La pizza, si sa, è un piatto completo e un’ottima occasione per stare in compagnia. Scegliendo gli ingredienti giusti si può ottenere un pasto equilibrato e nutriente, con il corretto apporto di carboidrati, vitamine, fibre e sali minerali, pur conservando leggerezza e bontà. Ecco una versione semplice e sfiziosa di pizza light, con un protagonista davvero salutare, il pomodorino. Il licopene in esso contenuto, non solo è un valido antiossidante e antitumorale, ma facilita la digestione degli amidi presenti nell’impasto. Gustissimo vi invita a provarla e, come sempre, a sperimentare varianti all’insegna light.

Fettine di pollo ai funghi

Un classico della cucina italiana in versione light: niente burro, poco sale, ma tanto gusto. Le fettine di pollo ai funghi possono diventare ancora più leggere e sfiziose grazie alle spezie e alle erbe aromatiche.

Soffice frittata alle verdure

La frittata è uno di quei piatti a cui difficilmente si rinuncia. Con alcuni accorgimenti, si può preparare una frittata soffice, leggera e saporita. Basta arricchirla con verdure, sostituire alcuni ingredienti, scegliere la cottura al forno, e il gioco è fatto. Qui vi proponiamo una soffice frittata alle zucchine, gustosissima tiepida, appetitosa fredda!

Fantasia di farro e verdure

Proprio perché povero di grassi e ricco di vitamine, fibre e proteine, il farro non può mancare tra le ricette light. Qui vi suggeriamo un piatto freddo, una fantasia di farro e verdure, ideale per i pranzi estivi, specialmente in occasione di gite fuori porta.

Barchette frutta e verdura allo yogurt

Un’insalata vivace che appaga vista e palato. Le barchette di frutta e verdura allo yogurt su foglie di cicoria sono un’ottima combinazione di ingredienti leggeri e nutrienti, che uniscono alla croccantezza delle carote e dei ravanelli il sapore morbido e vellutato delle pere e dello yogurt. Ideali anche come apertura del pasto.

Zucchine e carote crude al balsamico

Una ricetta colorata, dal gusto dolce e delicato. L’insalata di zucchine e carote all’aceto balsamico darà un tocco estivo ai vostri secondi di carne. Ottima da gustare anche come antipasto.

Tiramisù light-issimo

Senza uova e mascarpone il tiramisù diventa light. Perché rinunciare alla piacevolezza di un dessert che è tutto un programma solo a nominarlo? E allora, se vi sentite giù, procuratevi ricotta e cioccolato fondente per un tiramisù light-issimo.

Delicata alle prugne

Ecco un modo per sfruttare a pieno i benefici dello yogurt e della frutta: la delicata alle prugne è una crema dal sapore davvero sublime. In pochissimi gesti avrete un dessert light, ideale per concludere un pasto senza alzarsi da tavola appesantiti. Ottima anche a merenda, deliziosa per una sana ed equilibrata colazione estiva.

Fiocchi d'avena a colazione

Il buongiorno si vede a colazione! Gustissimo, per gli amanti dell’alimentazione light, suggerisce un modo sano ed equilibrato per affrontare la mattinata, specialmente se prevede gran movimento. Avete mai provato un muesli ai fiocchi d’avena? Allora seguite la ricetta e da domani, già dalla prima colazione, avrete il sorriso … in bocca!

Frullato di Yogurt e vitamina C

Per gli amanti dei frullati, ecco un mix davvero delizioso, che concentra i benefici dello yogurt e tanta vitamina C. Kiwi, arance e limoni sono i protagonisti di questa ricetta light, velocissima da preparare e adatta ad ogni stagione.

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Alla prossima ;-)





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