
Crema ganache


Ingredienti:
- 250 g di cioccolato fondente
- Cioccolato fondente
- 250 ml di panna fresca da montare
- Panna fresca
- 30 g di burro
- Burro
La preparazione in sé per sé non è molto difficile. Per prima cosa, fate scaldare in un pentolino la panna, portando quasi a ebollizione. Versatela sul cioccolato e mescolate. Quando il composto avrà raggiunto i 50° incorporate il burro e mescolate fino ad ottenere una ganache liscia e lucida.
A questo punto la vostra ganache è pronta per ricoprire con gusto ogni torta o dolce, specialmente durante il periodo natalizio.
Una volta spalmata la crema sulla torta, potrete anche applicare diverse decorazioni per rendere più intrigante il vostro dolce.
Alcuni suggerimenti per preparare creme dolci o salate:
Crema di melanzane marocchina

Un popolarissimo antipasto, delizioso da gustare insieme al pane arabo.

Crema al peperoncino

Questa deliziosa crema è ideale per essere spalmata sui crostini ma può anche essere usata come sugo per la pasta o accompagnare un piatto di carne, magari ai ferri.

Crema di basilico

Una profumatissima crema che ricorda il buonissimo pesto ligure e che potrete utilizzare come salsa di accompagnamento per carni e verdure, come condimento per pasta e risotto o come fresca crema estiva.

Crema di mascarpone, noci e gorgo

Deliziosa idea da spalmare sui crostini per un aperitivo invernale

Crema di balsamico

Facile da preparare, la crema di balsamico può sostituire l’aceto di vino o di mele nel condimento a crudo.

Crema di finocchi al salmone

Ricetta preziosa, semplice ed economica, ha un gusto delicato e una presentazione raffinata

Crema macrobiotica di zucca

Questa ricetta ha una base fortemente Yin in quanto la zucca è un cibo Yin. Il piatto sarà insaporito dallo shoyu, una salsa asiatica a base di soia dal gusto deciso.

Crema di funghi

Ricetta davvero eccezionale, soprattutto al sopraggiungere dei primi freddi

Crema pasticcera

Un classico della pasticceria che può essere usata per farcire crostate, cannoli e biscotti

Crema pasticcera senza uova

Facilissima da preparare e molto leggera, per chi soffre di intolleranze alimentari sostituisce perfettamente la crema pasticcera classica usata per farcire o guarnire dolci.

Crema al cioccolato per torte
Ecco a voi il segreto per una crema morbida, densa e spumosa, ideale per farcire e decorare i vostri dolci. Provate le varianti più sfiziose della crema al cioccolato per torte!

Crema di ricotta

La crema di ricotta è una ricetta deliziosa per farcire torte, crostate e cannoli.

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Sì, puoi usare la nutella ma non aggiungere il burro ;-)
Prova a sciogliere la nutella o bagnomaria oppure nel microonde, così sarà bella morbida e riuscirai ad incorporare meglio la panna calda ;-)
Facci sapere come ti viene :-D





esempio limone o pistacchio?
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