Arancini ripieni

Arancini ripieni
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia1065,4 kcal
Proteine34,1 g
Grassi48,5 g
Sale0,92 g
Carboidrati109,2 g
Introduzione
Gli intramontabili arancini (o arancine in base alla zona della Sicilia) sono una delizia alla quale è davvero difficile rinunciare. Ecco come prepararli in casa! Un piatto non troppo leggero, ma uno strappo alla regola, ogni tanto, giova alla salute!

Ingredienti

•300 g di riso• Riso •200 g di Prosciutto Cotto a Cubetti Raspini• Prosciutto cotto a cubetti •180 g di provola a cubetti• Provola •1 bustina di zafferano• Zafferano •50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato• Parmigiano Reggiano grattugiato •700 ml di brodo vegetale• Brodo vegetale •Pangrattato q.b.• Pangrattato •150 g di farina di grano tenero 00• Farina di grano tenero 00 •1 l di olio di arachidi• Olio di arachidi •45 g di burro• Burro •Sale q.b.• Sale •Pepe q.b.• Pepe
Preparazione
Iniziate preparando il risotto e facendo sciogliere in una padella antiaderente 30 g di burro al quale unirete il riso. Lasciatelo tostare circa 3 minuti e portatelo a cottura aggiungendo man mano il brodo; verso metà preparazione, unitevi anche lo zafferano. Attenzione a non eccedere con il brodo perché il riso deve rimanere piuttosto asciutto.

Raggiunta la cottura al dente, mantecate il risotto con il formaggio grattugiato e una noce di burro, regolate di sale e pepe, quindi toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.

Potete ora iniziare a preparare gli arancini: prendete una cucchiaiata di riso e ponevi al centro, creando un piccolo incavo con il pollice, la provola e il prosciutto a cubetti; richiudete e conferite una forma rotonda leggermente allungata all’arancino.

Mentre l’olio giunge a bollore, preparate l’impanatura miscelando la farina con 400 ml di acqua e un pizzico di sale e di pepe. Immergete ogni arancino nella pastella ottenuta, cospargetelo di pangrattato e procedete con la frittura in olio bollente.

Scolate gli arancini con una schiumarola non appena saranno croccanti e dorati e poneteli in un piatto con carta assorbente, poi serviteli in tavola.

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