Bruschette al forno con prosciutto e fichi
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia382,5 kcal
Proteine21 g
Grassi17 g
Sale2,289 g
Carboidrati58,4 g
Introduzione
Croccanti e davvero golose, queste bruschette al forno con prosciutto e fichi si preparano molto velocemente e con grande semplicità! Un'idea perfetta da proporre anche per un aperitivo a buffet.
Ingredienti
•8 fette di Prosciutto Crudo San Daniele Raspini• •8 fette di pane• •150 g di gorgonzola• •4 fichi•Preparazione
Scaldate il forno a 180°C e ponete a tostare le fette di pane per 5-6 minuti.
Mentre il pane è in forno, lavate con molta cura i fichi, badando bene a non schiacciarli, e tagliateli a fettine sottili. Prendete il gorgonzola e tagliate anch'esso a fettine.
Una volta tostato il pane, sfornatelo e adagiatevi sopra qualche fettina di gorgonzola, cercando di spalmarlo con il coltello, poi completate con 1 fetta di crudo e 2 fettine di fico.
Portate in tavola le bruschette al forno con prosciutto e fichi ancora tiepide!
Mentre il pane è in forno, lavate con molta cura i fichi, badando bene a non schiacciarli, e tagliateli a fettine sottili. Prendete il gorgonzola e tagliate anch'esso a fettine.
Una volta tostato il pane, sfornatelo e adagiatevi sopra qualche fettina di gorgonzola, cercando di spalmarlo con il coltello, poi completate con 1 fetta di crudo e 2 fettine di fico.
Portate in tavola le bruschette al forno con prosciutto e fichi ancora tiepide!