Delizia di crudo, asiago e pistacchi

Delizia di crudo, asiago e pistacchi
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 5 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia245,83 kcal
Proteine21,48 g
Grassi15,04 g
Sale0,402 g
Carboidrati6,12 g
Introduzione
La ricetta è tutta nel titolo: preparate la delizia di crudo, asiago e pistacchi e gustatela come antipasto o aperitivo in compagnia. L’unione del Crudo Raspini con il formaggio e i pistacchi regala al palato un sapore eccezionale. Impreziosite il tutto con la crema di balsamico per un piatto semplice ma davvero speciale.

Ingredienti

•8 fette di Prosciutto Crudo Raspini• Prosciutto crudo •100 g di asiago• Asiago •1 manciata di pistacchi• Pistacchi •Crema di balsamico q.b.• Crema di balsamico
Preparazione
Avvolgete su loro stesse le fette di Crudo Raspini, scegliendo tra il San Daniele DOP, sfizioso e altamente digeribile, e il Crudo di Parma DOP, profumato e lungamente stagionato.

Impiattate il prosciutto e sistemate tra le fette il formaggio asiago tagliato in striscioline.

Sgusciate i pistacchi e realizzate con essi la decorazione del piatto, come nell’immagine. Se gradite potete sbriciolarne alcuni e cospargervi la preparazione.

Impreziosite la portata con quale goccia di crema di balsamico.

Completate il piatto aggiungendo a piacere qualche fogliolina di rucola o dell’erbetta aromatica che preferite.

Newsletter

Iscriviti alla newsletter Raspini! Tantissime ricette squisite