Delizia di crudo, asiago e pistacchi
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 5 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia245,83 kcal
Proteine21,48 g
Grassi15,04 g
Sale0,402 g
Carboidrati6,12 g
Introduzione
La ricetta è tutta nel titolo: preparate la delizia di crudo, asiago e pistacchi e gustatela come antipasto o aperitivo in compagnia. L’unione del Crudo Raspini con il formaggio e i pistacchi regala al palato un sapore eccezionale. Impreziosite il tutto con la crema di balsamico per un piatto semplice ma davvero speciale.
Ingredienti
•8 fette di Prosciutto Crudo Raspini• •100 g di asiago• •1 manciata di pistacchi• •Crema di balsamico q.b.•Preparazione
Avvolgete su loro stesse le fette di Crudo Raspini, scegliendo tra il San Daniele DOP, sfizioso e altamente digeribile, e il Crudo di Parma DOP, profumato e lungamente stagionato.
Impiattate il prosciutto e sistemate tra le fette il formaggio asiago tagliato in striscioline.
Sgusciate i pistacchi e realizzate con essi la decorazione del piatto, come nell’immagine. Se gradite potete sbriciolarne alcuni e cospargervi la preparazione.
Impreziosite la portata con quale goccia di crema di balsamico.
Completate il piatto aggiungendo a piacere qualche fogliolina di rucola o dell’erbetta aromatica che preferite.
Impiattate il prosciutto e sistemate tra le fette il formaggio asiago tagliato in striscioline.
Sgusciate i pistacchi e realizzate con essi la decorazione del piatto, come nell’immagine. Se gradite potete sbriciolarne alcuni e cospargervi la preparazione.
Impreziosite la portata con quale goccia di crema di balsamico.
Completate il piatto aggiungendo a piacere qualche fogliolina di rucola o dell’erbetta aromatica che preferite.