Gazpacho di melone con crudo e mozzarelline
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + 1 ora di raffreddamento
Valori nutrizionali per persona
Energia454,1 kcal
Proteine34,44 g
Grassi23,58 g
Sale2 g
Carboidrati26,63 g
Introduzione
Fresco, originale e appetitoso, il gazpacho di melone è l’antipasto ideale da gustare nelle calde giornate di fine agosto. Accompagnatelo a degli spiedini di mozzarelline e di Prosciutto Crudo San Daniele Raspini per una portata davvero squisita!
Ingredienti
•1 melone• •500 g di pomodori• •100 g di pane raffermo• •8 fette di Prosciutto Crudo San Daniele Raspini• •8 mozzarelline• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.• •Foglioline di menta q.b.•Preparazione
Pulite il melone: dividetelo a metà, privatelo dei semi e dei filamenti interni, tagliatelo in spicchi, rimuovete la buccia e, infine, riducetelo in dadini.
Lavate i pomodori, privateli del picciolo e tagliateli in cubetti.
In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e ponetevi ad ammorbidire il melone e i pomodori per circa 5 minuti, rimestandoli spesso.
Nel frattempo lasciate ammorbidire la mollica di pane in una ciotolina con un po’ di acqua.
Unite nel mixer il melone, i pomodori, un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe, quindi frullate tutti gli ingredienti fino a quando non avrete ottenuto un composto semiliquido. A questo punto trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare nel frigorifero per circa 1 ora.
Nel frattempo realizzate gli spiedini. Per ciascuno spiedino impiegate 2 mozzarelline e una fetta di Crudo San Daniele Raspini spezzettata in due. Alternate mozzarelline e crudo e voilà gli spiedini!
Trascorso il tempo di raffreddamento riprendete il vostro gazpacho di melone, lavoratelo con un cucchiaio e versatelo in quattro bicchieri a calice.
Inserite dentro ciascun calice una fettina crudo avvolta a rosa su se stessa e una fogliolina di menta. Decorate ponendovi sopra gli spiedini e il vostro antipasto è pronto!
Lavate i pomodori, privateli del picciolo e tagliateli in cubetti.
In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e ponetevi ad ammorbidire il melone e i pomodori per circa 5 minuti, rimestandoli spesso.
Nel frattempo lasciate ammorbidire la mollica di pane in una ciotolina con un po’ di acqua.
Unite nel mixer il melone, i pomodori, un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe, quindi frullate tutti gli ingredienti fino a quando non avrete ottenuto un composto semiliquido. A questo punto trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare nel frigorifero per circa 1 ora.
Nel frattempo realizzate gli spiedini. Per ciascuno spiedino impiegate 2 mozzarelline e una fetta di Crudo San Daniele Raspini spezzettata in due. Alternate mozzarelline e crudo e voilà gli spiedini!
Trascorso il tempo di raffreddamento riprendete il vostro gazpacho di melone, lavoratelo con un cucchiaio e versatelo in quattro bicchieri a calice.
Inserite dentro ciascun calice una fettina crudo avvolta a rosa su se stessa e una fogliolina di menta. Decorate ponendovi sopra gli spiedini e il vostro antipasto è pronto!