Gelo di melone con prosciutto crudo
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Note: + 1 ora di raffreddamento nel freezer
Valori nutrizionali per persona
Energia81,5 kcal
Proteine6,5 g
Grassi4,4 g
Sale0,006 g
Carboidrati4,3 g
Introduzione
Il caldo vi sta facendo passare l’appetito e siete alla ricerca di qualche idea originale per fornire il giusto apporto calorico al vostro organismo senza tuttavia appesantirvi troppo? Con questa originale e colorata ricetta del gelo di melone con prosciutto crudo porterete in tavola tante vitamine e proteine! Se al sapore salino del Prosciutto Crudo San Daniele preferite sfumature più dolci, potete sostituirlo con il Prosciutto Crudo di Parma Raspini.
Ingredienti
•4 fette di Prosciutto Crudo San Daniele Raspini• •1 melone grande• •4 rametti di menta fresca• •Zenzero in polvere q.b.•Preparazione
Tagliate il melone in quattro parti ed eliminate le bucce, i filamenti e i semini interni, dopodiché riducetene la polpa in dadini.
Trasferite la polpa del melone nel bicchiere del frullatore, aggiungete una grattata di zenzero e frullate a massima velocità fino a quando non avrete ottenuto un composto grumoso. Versatelo in una ciotola e riponetelo nel freezer a raffreddare per circa un'ora, avendo cura ogni 15 minuti di rimestarlo.
Versate la granita ottenuta in 4 coppette e decoratele in superficie con una fetta di prosciutto crudo e un rametto di menta fresca. Servite in tavola e... Buon appetito!
Trasferite la polpa del melone nel bicchiere del frullatore, aggiungete una grattata di zenzero e frullate a massima velocità fino a quando non avrete ottenuto un composto grumoso. Versatelo in una ciotola e riponetelo nel freezer a raffreddare per circa un'ora, avendo cura ogni 15 minuti di rimestarlo.
Versate la granita ottenuta in 4 coppette e decoratele in superficie con una fetta di prosciutto crudo e un rametto di menta fresca. Servite in tavola e... Buon appetito!