Girelle di mortadella e pistacchi

Girelle di mortadella e pistacchi
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia271 kcal
Proteine12,3 g
Grassi24,1 g
Sale0,03 g
Carboidrati1,2 g
Introduzione
Un ripieno di maionese e uova sode insaporito con pistacchi: questo è il cuore morbido delle girelle di mortadella. Un antipasto molto goloso che si presta anche ad essere realizzato per un aperitivo a buffet!

Ingredienti

•4 fette spesse di Mortadella Bologna IGP Mangia e Chiudi Raspini• Mortadella in fette spesse •2 uova• Uova •1 manciata di pistacchi sgusciati• Pistacchi sgusciati •2 cucchiai di maionese• Maionese •1 ciuffetto di prezzemolo• Prezzemolo
Preparazione
Preparate le uova: mettetele in un pentolino con acqua fredda, ponetelo sul fuoco e fate cuocere per 8 minuti circa da quando l'acqua prenderà il bollore. Una volta sode, scolatele e sciacquatele sotto l'acqua corrente fredda, poi privatele dei gusci, tagliatele a pezzetti grossolanamente e mettetele in un'insalatiera.

Prendete la maionese, versatela nell'insalatiera con le uova e mescolate con un cucchiaio; tritate grossolanamente i pistacchi e il prezzemolo lavato e incorporateli agli altri ingredienti.

Il ripieno delle girelle è pronto, ora non vi resta che prendere le fette di mortadella e tagliarle a striscioline con un coltello (ricavatene 4 o 5 da ogni fetta); ponete le striscioline in ciascun piatto da portata arrotolandole su se stesse e riempitele con qualche cucchiaino di ripieno.
Una volta realizzate tutte le girelle di mortadella e pistacchi, servitele in tavola.

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