Involtini di crudo e olive
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia236,1 kcal
Proteine9,5 g
Grassi21 g
Sale0,84 g
Carboidrati0,9 g
Introduzione
Ottimi per le stagioni più calde, ma validi anche durante tutto l'anno, gli involtini di crudo e olive sono graziosi rotolini farciti con semplicità che si possono realizzare come antipasto, ma anche per un aperitivo a buffet, magari in occasione di una festa di compleanno.
Ingredienti
•8 fette sottili di Prosciutto Crudo di Parma Raspini• •80 g di Philadelphia• •8 olive verdi denocciolate• •8 foglie di basilico• •Olio extravergine d'oliva q.b.•Preparazione
Lavate per bene il basilico sotto l'acqua corrente fredda, asciugatelo tamponandolo con la carta da cucina e tritate 4 foglioline con il coltello o la mezzaluna, mantenendo le altre intere.
Mettete il formaggio in una terrina, unitevi il basilico tritato e un filo d'olio, dopodiché mescolate con una forchetta amalgamando gli ingredienti.
Sgocciolate le olive e stendete le fette di prosciutto crudo sul piano di lavoro, poi farcitene ciascuna con 1 cucchiaino di formaggio al profumo di basilico, 1 oliva e richiudetele ottenendo dei rotolini.
Impiattate gli involtini di crudo e olive, decorateli con il basilico fresco intero e serviteli in tavola.
Se preferite prepararli con anticipo, metteteli a riposare in frigorifero!
Mettete il formaggio in una terrina, unitevi il basilico tritato e un filo d'olio, dopodiché mescolate con una forchetta amalgamando gli ingredienti.
Sgocciolate le olive e stendete le fette di prosciutto crudo sul piano di lavoro, poi farcitene ciascuna con 1 cucchiaino di formaggio al profumo di basilico, 1 oliva e richiudetele ottenendo dei rotolini.
Impiattate gli involtini di crudo e olive, decorateli con il basilico fresco intero e serviteli in tavola.
Se preferite prepararli con anticipo, metteteli a riposare in frigorifero!