Pizzette

Difficoltà:


Dosi: per 1 teglia
Tempo: 50 minuti
Note: + 7 ora di lievitazione dell'impasto
Valori nutrizionali per persona
Energia699,4 kcal
Proteine31,7 g
Grassi23 g
Sale0,409 g
Carboidrati98 g
Introduzione
Per preparare delle sfiziose pizzette da servire come antipasto occorrono buoni ingredienti, come i cubetti di cotto Raspini, e un po' di pazienza per la realizzazione dell'impasto. Le pizzette sono perfette anche da proporre in occasione di una festa di compleanno o un aperitivo a buffet!
Ingredienti
•200 g di Prosciutto Cotto a Cubetti Raspini• •200 g di mozzarella• •500 g di semola di grano duro• •10 g di lievito di birra• •400 ml di acqua• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Timo q.b.• •3 g di sale•Preparazione
Fate sciogliere il lievito di birra in ½ bicchiere d'acqua tiepida mescolando con un cucchiaino.
Mettete la semola in una capiente ciotola e unitevi il composto di lievito e acqua: amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio, dopodiché trasferite il tutto sul piano di lavoro e impastate aggiungendo l’acqua rimanente. Dopo qualche minuto, unite anche 3 cucchiai di olio extravergine e il sale e continuate a lavorare l’impasto per almeno 15 minuti.
Ottenuto un panetto, fatelo lievitare coprendolo con un canovaccio pulito: ci vorranno all’incirca 6 ore.
Quando l’impasto sarà lievitato, stendetelo con le mani e, con un coppapasta, ricavate le pizzette; mettetele in una leccarda foderata di carta da forno e lasciatele riposare per 1 ora.
Tagliate la mozzarella a dadini e farcite le pizzette utilizzando anche i cubetti di cotto Raspini, dopodiché cospargetele con il timo tritato, oliatele leggermente e infornatele a 180°C per 15-20 minuti circa.
Sfornate le pizzette e lasciatele riposare qualche minuto prima di portarle in tavola.
Mettete la semola in una capiente ciotola e unitevi il composto di lievito e acqua: amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio, dopodiché trasferite il tutto sul piano di lavoro e impastate aggiungendo l’acqua rimanente. Dopo qualche minuto, unite anche 3 cucchiai di olio extravergine e il sale e continuate a lavorare l’impasto per almeno 15 minuti.
Ottenuto un panetto, fatelo lievitare coprendolo con un canovaccio pulito: ci vorranno all’incirca 6 ore.
Quando l’impasto sarà lievitato, stendetelo con le mani e, con un coppapasta, ricavate le pizzette; mettetele in una leccarda foderata di carta da forno e lasciatele riposare per 1 ora.
Tagliate la mozzarella a dadini e farcite le pizzette utilizzando anche i cubetti di cotto Raspini, dopodiché cospargetele con il timo tritato, oliatele leggermente e infornatele a 180°C per 15-20 minuti circa.
Sfornate le pizzette e lasciatele riposare qualche minuto prima di portarle in tavola.