Rose di mortadella con pioggia di pistacchi

Rose di mortadella con pioggia di pistacchi
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 5 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia168,38 kcal
Proteine13,1 g
Grassi9,96 g
Sale0,031 g
Carboidrati5,23 g
Introduzione
Semplicità e gusto sono una coppia perfetta: scopritelo preparando questo squisito appetizer! Ottimo come aperitivo, è ancor più delizioso se gustato in accompagnamento a un buon vino rosso. Protagonista indiscussa di questa portata è la Mortadella Bologna IGP Raspini che, realizzata solo con tagli nobili di carne, si contraddistingue per il suo sapore pieno ed equilibrato. Il suo gusto è esaltato dalla pioggia di pistacchi di Bronte e dai taralli rustici. Un antipasto che solo a guardarlo vien voglia di gustarlo!

Ingredienti

•12 fette di Mortadella Bologna IGP Raspini• Mortadella •50 g di pistacchi di Bronte• Pistacchi •8 taralli rustici• Taralli
Preparazione
Realizzate delle rose con le fette di Mortadella Bologna IGP Raspini. Avvolgete una fetta su se stessa e ponetela in un bel piattino da antipasto. Accostate a lato le altre due fette di mortadella, posizionandole in modo da ricreare i petali della rosa. Fate lo stesso per gli altri tre piatti.

Sgusciate i pistacchi di Bronte, tritateli in modo grossolano e decorate con essi le rose di mortadella.

Accompagnate ciascun antipasto con due taralli rustici e un buon vino rosso.
Buona degustazione!

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