Rose di mortadella con pioggia di pistacchi

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 5 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia168,38 kcal
Proteine13,1 g
Grassi9,96 g
Sale0,031 g
Carboidrati5,23 g
Introduzione
Semplicità e gusto sono una coppia perfetta: scopritelo preparando questo squisito appetizer! Ottimo come aperitivo, è ancor più delizioso se gustato in accompagnamento a un buon vino rosso. Protagonista indiscussa di questa portata è la Mortadella Bologna IGP Raspini che, realizzata solo con tagli nobili di carne, si contraddistingue per il suo sapore pieno ed equilibrato. Il suo gusto è esaltato dalla pioggia di pistacchi di Bronte e dai taralli rustici. Un antipasto che solo a guardarlo vien voglia di gustarlo!
Ingredienti
•12 fette di Mortadella Bologna IGP Raspini• •50 g di pistacchi di Bronte• •8 taralli rustici•Preparazione
Realizzate delle rose con le fette di Mortadella Bologna IGP Raspini. Avvolgete una fetta su se stessa e ponetela in un bel piattino da antipasto. Accostate a lato le altre due fette di mortadella, posizionandole in modo da ricreare i petali della rosa. Fate lo stesso per gli altri tre piatti.
Sgusciate i pistacchi di Bronte, tritateli in modo grossolano e decorate con essi le rose di mortadella.
Accompagnate ciascun antipasto con due taralli rustici e un buon vino rosso.
Buona degustazione!
Sgusciate i pistacchi di Bronte, tritateli in modo grossolano e decorate con essi le rose di mortadella.
Accompagnate ciascun antipasto con due taralli rustici e un buon vino rosso.
Buona degustazione!