Sfogliatine

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia396,2 kcal
Proteine15 g
Grassi29,4 g
Sale0,096 g
Carboidrati18,1 g
Introduzione
Una croccante pasta sfoglia racchiude al suo interno un ripieno goloso e nutriente di mortadella e formaggio: sono le sfogliatine, un antipasto delicato e facile da preparare, arricchito con funghi ed erba cipollina!
Ingredienti
•150 g di Mortadella Bologna IGP Mangia e Chiudi Raspini• •1 rotolo di pasta sfoglia• •100 g di scamorza• •2 funghi champignon piccoli• •Erba cipollina q.b.•Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e farcitela con la mortadella e la scamorza precedentemente tagliata a fettine.
Arrotolate la pasta e, con un coltello ben affilato, ricavatene delle fettine larghe circa 1 cm che andrete a disporre in una leccarda foderata con carta da forno.
Cuocete le sfogliatine in forno caldo a 180°C per circa 20-25 minuti.
Nel frattempo pulite per bene i funghi strofinandoli con un canovaccio leggermente inumidito e tritateli finemente, poi tritate anche l'erba cipollina.
Quando le sfogliatine saranno cotte, sfornatele, lasciatele intiepidire qualche minuto e cospargetevi sopra il trito preparato, poi servitele in tavola!
Arrotolate la pasta e, con un coltello ben affilato, ricavatene delle fettine larghe circa 1 cm che andrete a disporre in una leccarda foderata con carta da forno.
Cuocete le sfogliatine in forno caldo a 180°C per circa 20-25 minuti.
Nel frattempo pulite per bene i funghi strofinandoli con un canovaccio leggermente inumidito e tritateli finemente, poi tritate anche l'erba cipollina.
Quando le sfogliatine saranno cotte, sfornatele, lasciatele intiepidire qualche minuto e cospargetevi sopra il trito preparato, poi servitele in tavola!