Sushi italiano

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + 30 minuti di raffreddamento
Valori nutrizionali per persona
Energia208,5 kcal
Proteine24,2 g
Grassi13,7 g
Sale0,024 g
Carboidrati3,9 g
Introduzione
Volete preparare un antipasto che sia leggero ed elegante al tempo stesso? Provate questo sushi italiano, preparato con pochi ingredienti sani: L'Altra Bresaola Raspini, dal sapore aromatizzato e delicato, formaggio e carciofini! I vostri ospiti rimarranno certamente entusiasti e vi chiederanno i segreti di questa sfiziosa ricetta.
Ingredienti
•12 fette di L'Altra Bresaola Raspini• •150 g di Philadelphia• •16 carciofini sott'olio• •Pepe q.b.•Preparazione
Cominciate la preparazione mescolando con un cucchiaio il formaggio in una terrina, in modo da renderlo cremoso, e aggiungete un po' di pepe per aromatizzarlo.
Prendete un foglio di pellicola trasparente, adagiatelo sul piano di lavoro e ponetevi sopra, ben distese, 3 fette de L'Altra Bresaola Raspini: ponetele una affianco all’altra sovrapposte tra loro, in maniera da non lasciare buchi o spazi.
Prendete un po' del formaggio con un cucchiaio e spalmatelo sulle fette, cercando di creare una striscia centrale; a questo punto sgocciolate 4 carciofini e disponeteli sulla striscia di formaggio affiancandoli l’uno all’altro.
Arrotolate il composto, aiutandovi con la pellicola, in modo da ottenere un rotolo.
Una volta preparati gli altri 3 rotoli, metteteli a raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Estraeteli dal frigo e tagliateli a pezzetti della dimensione che preferite, poi servite in tavola questo originale sushi italiano!
Prendete un foglio di pellicola trasparente, adagiatelo sul piano di lavoro e ponetevi sopra, ben distese, 3 fette de L'Altra Bresaola Raspini: ponetele una affianco all’altra sovrapposte tra loro, in maniera da non lasciare buchi o spazi.
Prendete un po' del formaggio con un cucchiaio e spalmatelo sulle fette, cercando di creare una striscia centrale; a questo punto sgocciolate 4 carciofini e disponeteli sulla striscia di formaggio affiancandoli l’uno all’altro.
Arrotolate il composto, aiutandovi con la pellicola, in modo da ottenere un rotolo.
Una volta preparati gli altri 3 rotoli, metteteli a raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Estraeteli dal frigo e tagliateli a pezzetti della dimensione che preferite, poi servite in tavola questo originale sushi italiano!