Tapas sfiziose
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Note: Dosi per un assaggio per 3- 4 persone
Valori nutrizionali per persona
Energia171,92 kcal
Proteine9,97 g
Grassi8,15 g
Sale0,272 g
Carboidrati14,77 g
Introduzione
Che bell’antipasto da stuzzicare prima di una cena di fine estate! Preparate le tapas sfiziose impiegando le ultime novità Raspini: dal Grancordato Arrosto alle Erbe al Salame Ungherese Mangia e Chiudi Raspini, il successo in tavola è assicurato!
Ingredienti
•1 baguette• •2 fettine di Salame Ungherese Mangia e Chiudi Raspini• •2 fettine di Grancordato Arrosto alle Erbe Raspini• •2 fettine di Salame Cotto Raspini• •4 olive verdi denocciolate• •4 pomodori secchi sott’olio• •2 cetriolini sott’olio•Preparazione
Tagliate la baguette in 6 fettine. Se gradite potete farle abbrustolire in forno caldo a 180°C per circa 4 minuti.
Iniziate con la preparazione dalle prime due tapas: disponete su ciascuna fetta di baguette un pomodoro secco, il quale si sposa alla perfezione con il delicato gusto del Salame Cotto Raspini che, tipicamente piemontese, è realizzato con le carni più pregiate e fatto cuocere a lungo. Decorate con due olive verdi, infilzate con uno stuzzicadenti e voilà le prime due tapas.
Disponete su due fette di pane il delizioso Salame Ungherese Mangia e Chiudi Raspini, caratterizzato da una macina finissima e da un sapore intenso e affumicato conferitogli dall’incontro tra paprika, pepe bianco e aglio. Posizionate sopra un cetriolino sott’olio e infilzate il tutto con uno stuzzicadenti. Altre due tapas sono pronte!
È ora il turno dello squisito Grancordato Arrosto alle Erbe Raspini, dal gusto sublime in ragione della ricetta ricca di aromi come alloro, rosmarino, salvia, coriandolo e aglio. Un delizioso prosciutto cotto artigianale, legato a mano per permettere una lenta cottura senza stampo. Disponete le fette del salume sulle due fette di baguette, posizionatevi sopra i pomodori secchi rimasti e decorate con le ultime olive verdi, quindi infilzate tutto uno stuzzicadenti.
Non vi resta che disporre le vostre tapas su uno scenografico tagliere in legno e servirle in tavola con un vino pregiato come il Marsala Ambra Semisecco DOP o il Roero Arneis DOCG.
Iniziate con la preparazione dalle prime due tapas: disponete su ciascuna fetta di baguette un pomodoro secco, il quale si sposa alla perfezione con il delicato gusto del Salame Cotto Raspini che, tipicamente piemontese, è realizzato con le carni più pregiate e fatto cuocere a lungo. Decorate con due olive verdi, infilzate con uno stuzzicadenti e voilà le prime due tapas.
Disponete su due fette di pane il delizioso Salame Ungherese Mangia e Chiudi Raspini, caratterizzato da una macina finissima e da un sapore intenso e affumicato conferitogli dall’incontro tra paprika, pepe bianco e aglio. Posizionate sopra un cetriolino sott’olio e infilzate il tutto con uno stuzzicadenti. Altre due tapas sono pronte!
È ora il turno dello squisito Grancordato Arrosto alle Erbe Raspini, dal gusto sublime in ragione della ricetta ricca di aromi come alloro, rosmarino, salvia, coriandolo e aglio. Un delizioso prosciutto cotto artigianale, legato a mano per permettere una lenta cottura senza stampo. Disponete le fette del salume sulle due fette di baguette, posizionatevi sopra i pomodori secchi rimasti e decorate con le ultime olive verdi, quindi infilzate tutto uno stuzzicadenti.
Non vi resta che disporre le vostre tapas su uno scenografico tagliere in legno e servirle in tavola con un vino pregiato come il Marsala Ambra Semisecco DOP o il Roero Arneis DOCG.