Tortino sfizioso

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia478 kcal
Proteine20,3 g
Grassi36,4 g
Sale0,813 g
Carboidrati14 g
Introduzione
Che sia estate o inverno, provate la ricetta di questo tortino sfizioso! Un antipasto davvero goloso a base di speck e brie, due ingredienti sani e nutrienti, da preparare in monoporzioni e che farà impazzire anche gli ospiti più piccoli!
Ingredienti
•8 fette di Speck Raspini• •1 rotolo di pasta brisè• •150 g di brie• •150 ml di panna fresca• •3 uova• •1 fico• •Timo q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Preparazione
Cominciate realizzando quello che sarà il ripieno del tortino sfizioso: sminuzzate 4 fette di speck e tagliate a pezzetti grossolani anche il brie (tenetene da parte 4 pezzetti); ponete i 2 ingredienti in una ciotola capiente e unitevi le uova e la panna, quindi amalgamate con un cucchiaio.
Aggiungete il timo finemente tritato e aggiustate di sale e pepe.
A questo punto srotolate la pasta brisè e, utilizzando una rotella tagliapasta, ricavate 4 dischi che adagerete all’interno di altrettanti stampini per tortini imburrati.
Versate il ripieno negli stampini e infornate a 160-170°C per circa 25-30 minuti.
Sfornate i tortini, adagiate su ciascuno un pezzetto di brie e lasciateli intiepidire.
Nel frattempo lavate il fico e ricavatene 4 fettine.
Decorate ciascun tortino con 1 fettina di speck e 1 di fico e portateli in tavola.
Aggiungete il timo finemente tritato e aggiustate di sale e pepe.
A questo punto srotolate la pasta brisè e, utilizzando una rotella tagliapasta, ricavate 4 dischi che adagerete all’interno di altrettanti stampini per tortini imburrati.
Versate il ripieno negli stampini e infornate a 160-170°C per circa 25-30 minuti.
Sfornate i tortini, adagiate su ciascuno un pezzetto di brie e lasciateli intiepidire.
Nel frattempo lavate il fico e ricavatene 4 fettine.
Decorate ciascun tortino con 1 fettina di speck e 1 di fico e portateli in tavola.