Crêpe pirata

Crêpe pirata
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + 30 minuti di riposo in frigo dell’impasto

Valori nutrizionali per persona

Energia165,35 kcal
Proteine7,6 g
Grassi7,9 g
Sale0,022 g
Carboidrati15,9 g
Introduzione
Che Carnevale sarebbe senza divertimento e allegria anche a tavola? Stupite i bambini preparando una semplice e nutriente crêpe pirata! Vi servono davvero pochi ingredienti, tra cui il Prosciutto Cotto Riccafetta Raspini, magro e dal sapore davvero delicato. Tutti pronti? All’arrembaggio!

Ingredienti

•150 ml di latte• Latte •70 g di farina 00• Farina di grano tenero 00 •20 g di burro• Burro •2 olive nere denocciolate• Olive nere denocciolate •1 uovo• Uova •1 fetta più spessa di Riccafetta Raspini• Prosciutto cotto in fette spesse •1 pomodoro grande• Pomodori
Preparazione
Ponete la farina in una terrina e versatevi al centro il latte, quindi mescolate.

Sbattete a parte l’uovo, quindi incorporatelo al composto e mescolate per bene al fine di conferirgli una consistenza liscia e fluida.

A questo punto coprite la terrina con una pellicola trasparente e lasciate riposare il composto in frigo per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo riprendete l’impasto e dategli una rimestata. Fate sciogliere 20 grammi di burro in un’apposita padella antiaderente, dopodiché versatevi una mestolata del composto, distribuitelo per bene su tutta la superficie, ruotando la padella, e fatelo cuocere per circa un minuto per lato (girate la crêpe aiutandovi con una spatola).

Sistemate le crêpe su dei piatti da portata e dividetele a metà in modo da ricreare viso e bandana del pirata. Ritagliate il bordo della metà inferiore della crêpe e ricavatene il fiocco della bandana.

Non vi resta che guarnire la preparazione dandogli personalità, proprio come nell’immagine della ricetta. Con il delizioso Cotto Riccafetta Raspini in fetta più spessa realizzate la fronte del pirata, le orecchie, il naso e un occhio. Con il pomodoro create la benda e il sorriso. Con le olive la pupilla dell’occhio.

Servite la crêpe pirata ai bambini e godetevi il loro stupore quando la vedranno, il loro apprezzamento quando l’assaggeranno.

Felice Carnevale!

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