Muffin salati

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia415,2 kcal
Proteine17 g
Grassi21,3 g
Sale0,77 g
Carboidrati37,5 g
Introduzione
I muffin salati sono una merenda ideale, in quanto sono soffici e gustosi, saziano senza tuttavia appesantire troppo e, inoltre, sono sani. Potete prepararne in abbondanza e proporli al vostro bambino anche il giorno seguente, in quanto si manterranno morbidi fino a 3 giorni dopo la preparazione. Sono perfetti da preparare anche in occasione di una festa di compleanno o per lo spuntino di metà mattina a scuola!
Ingredienti
•200 g di farina di grano tenero 00• •2 uova• •1 bustina di lievito per torte salate• •3 cucchiai di olio di semi di girasole• •3 cucchiai di latte• •100 g di ricotta• •3 zucchine• •150 g di Cubetti di Cotto Raspini• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Preparazione
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a pezzettini piccoli.
Fate scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella, unite le zucchine, salatele e fatele cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete la farina, il lievito, l’olio di semi, il latte, la ricotta e i cubetti di cotto. Unite infine le zucchine e mescolate gli ingredienti.
Trasferite l’impasto in 12 stampini per muffin leggermente oliati o imburrati, fino a riempirli per ¾ della loro capienza, dopodiché infornate a 180°C per 20 minuti.
Sfornate i vostri muffin salati e attendete che si raffreddino prima di gustarli.
Fate scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella, unite le zucchine, salatele e fatele cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete la farina, il lievito, l’olio di semi, il latte, la ricotta e i cubetti di cotto. Unite infine le zucchine e mescolate gli ingredienti.
Trasferite l’impasto in 12 stampini per muffin leggermente oliati o imburrati, fino a riempirli per ¾ della loro capienza, dopodiché infornate a 180°C per 20 minuti.
Sfornate i vostri muffin salati e attendete che si raffreddino prima di gustarli.