Pasta zucchine e pancetta

Pasta zucchine e pancetta
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia467,7 kcal
Proteine19 g
Grassi13 g
Sale0,51 g
Carboidrati73,1 g
Introduzione
Si sa che le cose più buone sono anche le più semplici, e questa deliziosa pasta con zucchine e pancetta ne è la dimostrazione: vi basteranno pochi ingredienti per ottenere un primo piatto dal sapore della tradizione che sicuramente piacerà molto anche i vostri bambini. Inoltre, se userete come formato di pasta le ruote, piccole, simpatiche e divertenti, anche l’allegria sarà assicurata!

Ingredienti

•400 g di ruote• Ruote •4 zucchine• Zucchine •150 g di Pancetta Dolce a Cubetti Raspini• Pancetta a cubetti •4 rametti di rosmarino• Rosmarino •Olio extravergine d'oliva q.b.• Olio extravergine d'oliva •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Lavate le zucchine, eliminatene le estremità e tagliatele a pezzettini.

Fate scaldare un filo d’olio in una padella capente, unite le zucchine, salatele, bagnatele con un goccio d’acqua calda e fate cuocere a fiamma media per 10 minuti, dopodiché unite la pancetta dolce a cubetti, regolate di sale e proseguite la cottura per 5 minuti.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua calda salata per 10 minuti.

Scolatela al dente e trasferitela nella padella con le zucchine e la pancetta dolce a cubetti.

Mescolate la pasta con le zucchine e la pancetta e impiattatela.

Completate decorando ogni porzione di pasta con zucchine e pancetta con il rosmarino e servite in tavola.

Newsletter

Iscriviti alla newsletter Raspini! Tantissime ricette squisite