Penne con verdure e prosciutto cotto

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia473,1 kcal
Proteine20,9 g
Grassi10,5 g
Sale0,53 g
Carboidrati78,3 g
Introduzione
Un bel piatto di pasta con le verdure e il prosciutto cotto consente di dimenticare tutte le fatiche della vita quotidiana e anche il vostro bambino, qualora tornasse a casa con il muso lungo per via di una brutta giornata a scuola, riacquisterà il sorriso sin dal primo boccone! Potete preparare questa gustosa pasta in ogni stagione e in ogni occasione e, siamo sicuri, piacerà non solo ai bambini ma anche ai vostri ospiti più adulti!
Ingredienti
•400 g di penne• •150 g di Cubetti di Cotto Raspini• •150 g di piselli in scatola• •1 carota• •100 g di ricotta• •2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Preparazione
Per preparare le penne con verdure e prosciutto cotto iniziate facendo scaldare l'olio in una padella e unite i piselli scolati e le carote pulite e tagliate a pezzettini.
Salate, aggiungete 2 cucchiai di acqua calda e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo fate bollire abbondante acqua in una pentola, salatela e buttate la pasta. Fatela cuocere per 10 minuti.
Scolate la pasta al dente e unitela nella padella con le verdure e i cubetti di cotto. Incorporate la ricotta, mescolate bene e impiattate.
Chiamate tutti a tavola e gustate le penne con verdure e prosciutto cotto ben calde!
Salate, aggiungete 2 cucchiai di acqua calda e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo fate bollire abbondante acqua in una pentola, salatela e buttate la pasta. Fatela cuocere per 10 minuti.
Scolate la pasta al dente e unitela nella padella con le verdure e i cubetti di cotto. Incorporate la ricotta, mescolate bene e impiattate.
Chiamate tutti a tavola e gustate le penne con verdure e prosciutto cotto ben calde!