Pizza da brividi

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Note: + 4 ore per il riposo dell'impasto
Valori nutrizionali per persona
Energia627,3 kcal
Proteine25,1 g
Grassi25,7 g
Sale0,43 g
Carboidrati80,8 g
Introduzione
Il vostro bambino è appassionato di cartoni animati e film con i mostri, zombie e vampiri? Allora non esitate a preparargli questa pizza da brividi per cena! Se non si spaventerà, allora potrà essere nominato guardiano della casa e della tavola, con il compito di sorvegliare e custodire la pizza. Quanto tempo passerà prima che sparisca per magia?
Ingredienti
•400 g di farina 00• •5 g di lievito di birra• •16 fette di Salame Pelafacile Grana Fine Raspini• •250 g di mozzarella• •16 olive verdi denocciolate• •16 olive nere denocciolate• •8 pomodorini• •300 g di passata di pomodoro• •1 pizzico di zucchero• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Preparazione
Mettete il lievito in un bicchiere con l’acqua tiepida e un pizzico di zucchero e fatelo sciogliere, dopodiché trasferitelo in una terrina capiente, unitevi la farina setacciata e impastate aggiungendo l’olio e il sale.
Dopo almeno 12 minuti, quando otterrete una panetto dalla consistenza elastica, copritelo con un panno e ponetelo a lievitare in un luogo asciutto per 4 ore.
Trascorso il tempo di riposo, dividete in 4 parti l’impasto e stendete ciascuna adagiandola in una teglia leggermente oliata.
Sulla superficie di ogni pizza da brividi mettete la passata di pomodoro, qualche pezzettino di mozzarella e metà olive nere e verdi tagliate a metà.
Tagliate a pezzettini le restanti olive e disponetele intorno alle mezze olive disposte sull’impasto, in modo che rappresentino le zampette dei ragnetti.
Lavate i pomodorini e tagliateli in modo da ottenere delle striscioline molto piccole.
Disponete le fette di salame e, attorno a ciascuna, mettete i pezzettini di pomodoro, in modo che anch’esse simboleggino le zampette dei ragni.
Infornate le pizze a 220°C per 20-25 minuti.
Sfornatele e servitele ben calde!
Dopo almeno 12 minuti, quando otterrete una panetto dalla consistenza elastica, copritelo con un panno e ponetelo a lievitare in un luogo asciutto per 4 ore.
Trascorso il tempo di riposo, dividete in 4 parti l’impasto e stendete ciascuna adagiandola in una teglia leggermente oliata.
Sulla superficie di ogni pizza da brividi mettete la passata di pomodoro, qualche pezzettino di mozzarella e metà olive nere e verdi tagliate a metà.
Tagliate a pezzettini le restanti olive e disponetele intorno alle mezze olive disposte sull’impasto, in modo che rappresentino le zampette dei ragnetti.
Lavate i pomodorini e tagliateli in modo da ottenere delle striscioline molto piccole.
Disponete le fette di salame e, attorno a ciascuna, mettete i pezzettini di pomodoro, in modo che anch’esse simboleggino le zampette dei ragni.
Infornate le pizze a 220°C per 20-25 minuti.
Sfornatele e servitele ben calde!