Pizza stella cometa

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Note: + 2 ore di lievitazione dell’impasto
Valori nutrizionali per persona
Energia808,21 kcal
Proteine39,23 g
Grassi36,83 g
Sale0,504 g
Carboidrati86,64 g
Introduzione
Immaginate il sorriso dei vostri bambini quando vedranno la pizza stella cometa in tavola. Fumante e appetitosa, condita con mozzarella, peperoni e fettine di Salame Pelafacile Raspini, questo rustico è perfetto da gustare nelle serate del periodo natalizio, per trascorrere il tempo insieme all’insegna del gusto e dell’allegria. Prepararla è semplice: seguite la ricetta che vi suggeriamo e diventerete dei pizzaioli da 10 e lode!
Ingredienti
•400 g di farina 00• •200 g di Salame Pelafacile Raspini• •200 g di passata di pomodoro• •4 olive nere denocciolate• •2 mozzarelle• •1 peperone giallo• •1 peperone rosso• •1 cubetto di lievito di birra• •Olio d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Ciuffetti di basilico q.b.•Preparazione
Fate sciogliere il lievito in una ciotola con 250 ml di acqua tiepida.
Fate un vulcano con la farina su una spianatoia e iniziate a impastare versando al centro poco per volta l’acqua con il lievito. Incorporate anche un cucchiaio di olio e due pizzichi di sale e proseguite a lavorare energicamente l’impasto sino a ottenere un composto compatto e omogeneo. Realizzate quindi una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per un’ora.
Trascorso il tempo impastate nuovamente, dividete la pasta in quattro palle e fate lievitare per un’altra ora.
Oliate quattro teglie a forma di stella e stendete all’interno di ciascuna gli impasti, facendoli aderire bene anche ai bordi.
Sulla superficie di ciascun impasto distribuite in maniera equa la passata di pomodoro, dopodiché disponete qualche fiocchetto di mozzarella, i peperoni lavati, puliti e tagliati a striscioline, le olive e il salame tagliato a fettine.
Oliate e salate leggermente le quattro pizze e infornatele a 220°C per 20 minuti. Qualora aveste un forno di piccole dimensioni non potrete infornare le quattro pizze insieme: in questo caso dovrete infornarle due alla volta, una sotto e una sopra per 10 minuti per poi invertirle per i successivi 10 minuti. Al termine della cottura potrete infornare le altre due pizze.
Una volta pronte sfornatele, decorate ciascuna pizza con un ciuffetto di basilico e servitele in tavola.
Fate un vulcano con la farina su una spianatoia e iniziate a impastare versando al centro poco per volta l’acqua con il lievito. Incorporate anche un cucchiaio di olio e due pizzichi di sale e proseguite a lavorare energicamente l’impasto sino a ottenere un composto compatto e omogeneo. Realizzate quindi una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per un’ora.
Trascorso il tempo impastate nuovamente, dividete la pasta in quattro palle e fate lievitare per un’altra ora.
Oliate quattro teglie a forma di stella e stendete all’interno di ciascuna gli impasti, facendoli aderire bene anche ai bordi.
Sulla superficie di ciascun impasto distribuite in maniera equa la passata di pomodoro, dopodiché disponete qualche fiocchetto di mozzarella, i peperoni lavati, puliti e tagliati a striscioline, le olive e il salame tagliato a fettine.
Oliate e salate leggermente le quattro pizze e infornatele a 220°C per 20 minuti. Qualora aveste un forno di piccole dimensioni non potrete infornare le quattro pizze insieme: in questo caso dovrete infornarle due alla volta, una sotto e una sopra per 10 minuti per poi invertirle per i successivi 10 minuti. Al termine della cottura potrete infornare le altre due pizze.
Una volta pronte sfornatele, decorate ciascuna pizza con un ciuffetto di basilico e servitele in tavola.