Broccoli con pancetta affumicata
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia145,45 kcal
Proteine7,75 g
Grassi11,4 g
Sale0,013 g
Carboidrati3,37 g
Introduzione
Per un regime alimentare sano ed equilibrato è bene mangiare i prodotti di stagione. Frutta e verdura che seguono la maturazione naturale sono un toccasana per il nostro organismo e regalano al nostro palato gusti più vivi. Ecco che con l’arrivo dell’autunno fanno il loro ingresso in cucina i broccoli: preparateli con questa sfiziosa ricetta che prevede l’impiego della squisita Pancetta Affumicata a Cubetti Raspini! Anche i bambini li apprezzeranno!
Ingredienti
•400 g di broccoli romaneschi• •100 g di Pancetta Affumicata a Cubetti Raspini• •2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Preparazione
Fate scaldare un’abbondante quantità di acqua in una pentola dai bordi alti; intanto lavate per bene i broccoli, staccate le cimette e, quando l’acqua raggiunge l’ebollizione, tuffatele in pentola. Fate cuocere la verdura per circa 15-20 minuti in modo che si ammorbidisca.
Fate scaldare l’olio in una padella e unite la Pancetta Affumicata a Cubetti Raspini lasciandola colorire per qualche minuto.
Una volta lessate le cimette dei broccoli, scolatele, unitele nella padella con la pancetta e salate leggermente la preparazione. Lasciate insaporire per un paio di minuti mescolando.
Impiattate e servite in tavola il vostro delizioso contorno di broccoli con pancetta affumicata! Per un tocco di sapore in più spolverizzate con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Fate scaldare l’olio in una padella e unite la Pancetta Affumicata a Cubetti Raspini lasciandola colorire per qualche minuto.
Una volta lessate le cimette dei broccoli, scolatele, unitele nella padella con la pancetta e salate leggermente la preparazione. Lasciate insaporire per un paio di minuti mescolando.
Impiattate e servite in tavola il vostro delizioso contorno di broccoli con pancetta affumicata! Per un tocco di sapore in più spolverizzate con il Parmigiano Reggiano grattugiato.