Cavoletti di Bruxelles allo speck

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia188,1 kcal
Proteine12,4 g
Grassi11 g
Sale0,59 g
Carboidrati9,3 g
Introduzione
Un contorno insolito e assai saporito da proporre ai vostri invitati: arricchite i cavoletti di Bruxelles di gusto aggiungendo lo speck per un connubio di sapori davvero eccellente. Questi ortaggi ricchi di vitamine e di sali minerali e lo Speck Raspini privo di glutine, contribuiscono a definire una portata ideale per una sana alimentazione.
Ingredienti
•100 g di Speck Raspini• •500 g di cavolini o cavoletti di Bruxelles• •1 spicchio d’aglio• •Brodo vegetale q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Pepe nero q.b.• •Sale q.b.•Preparazione
Pulite i cavoletti di Bruxelles sciacquandoli sotto l’acqua ed eliminando le prime fogliette esterne e rovinate, dopodiché fateli cuocere al vapore per circa 15 minuti.
Nel frattempo mondate l’aglio, quindi ponetelo a soffriggere in un’ampia padella antiaderente con un po’ d’olio.
Tagliate lo speck in listarelle, aggiungetelo in padella e rimuovete l’aglio, dopodiché lasciatelo rosolare per un paio di minuti a fiamma alta.
A questo punto unite i cavoletti di Bruxelles in padella, versate ½ mestolo di brodo per non far asciugare la preparazione e proseguite la cottura per circa 5 minuti al fine di far insaporire il tutto. Se notate che il fondo di cottura tende ad asciugarsi eccessivamente, irrorate con dell’altro brodo.
Condite con sale e pepe a piacere, rimestate e voilà i vostri cavoletti di Bruxelles allo speck pronti per essere serviti!
Nel frattempo mondate l’aglio, quindi ponetelo a soffriggere in un’ampia padella antiaderente con un po’ d’olio.
Tagliate lo speck in listarelle, aggiungetelo in padella e rimuovete l’aglio, dopodiché lasciatelo rosolare per un paio di minuti a fiamma alta.
A questo punto unite i cavoletti di Bruxelles in padella, versate ½ mestolo di brodo per non far asciugare la preparazione e proseguite la cottura per circa 5 minuti al fine di far insaporire il tutto. Se notate che il fondo di cottura tende ad asciugarsi eccessivamente, irrorate con dell’altro brodo.
Condite con sale e pepe a piacere, rimestate e voilà i vostri cavoletti di Bruxelles allo speck pronti per essere serviti!