Contorno d’estate

Contorno d’estate
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia210,55 kcal
Proteine12,02 g
Grassi13,07 g
Sale0,036 g
Carboidrati12,05 g
Introduzione
Estate, tempo di fichi! Unite la delizia di questo frutto al sapore deciso del Prosciutto Crudo di Parma Raspini e celebrate fino all’ultimo la bella stagione con un contorno squisito. Scaglie di Parmigiano e insalata fresca impreziosiranno il vostro piatto al meglio. Buon appetito!

Ingredienti

•8 fettine di Crudo di Parma Raspini• Prosciutto crudo •4 fichi grandi e maturi• Fichi •1 cespo di insalata• Insalata •Scaglie di parmigiano q.b.• Parmigiano Reggiano •Olio extravergine d’oliva q.b.• Olio extravergine d'oliva •Pepe nero q.b.• Pepe nero
Preparazione
Separate le foglie dal cespo di insalata e sciacquatele sotto l’acqua corrente, quindi sgocciolatele, disponetele su un bel vassoio da portata e conditele con un filo d’olio.

Lavate anche i fichi, asciugateli con un panno, tagliate ciascuno di essi in quattro spicchi e disponeteli sul letto di insalata.

Disponete le fettine di crudo nel piatto avvolgendole su loro stesse in modo da realizzare delle rose.

Decorate il contorno estate con le scaglie di parmigiano, condite con un filo d’olio e spolverizzate a piacere con del pepe. La vostra delizia è pronta!

Newsletter

Iscriviti alla newsletter Raspini! Tantissime ricette squisite