Contorno d’estate
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia210,55 kcal
Proteine12,02 g
Grassi13,07 g
Sale0,036 g
Carboidrati12,05 g
Introduzione
Estate, tempo di fichi! Unite la delizia di questo frutto al sapore deciso del Prosciutto Crudo di Parma Raspini e celebrate fino all’ultimo la bella stagione con un contorno squisito. Scaglie di Parmigiano e insalata fresca impreziosiranno il vostro piatto al meglio. Buon appetito!
Ingredienti
•8 fettine di Crudo di Parma Raspini• •4 fichi grandi e maturi• •1 cespo di insalata• •Scaglie di parmigiano q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Pepe nero q.b.•Preparazione
Separate le foglie dal cespo di insalata e sciacquatele sotto l’acqua corrente, quindi sgocciolatele, disponetele su un bel vassoio da portata e conditele con un filo d’olio.
Lavate anche i fichi, asciugateli con un panno, tagliate ciascuno di essi in quattro spicchi e disponeteli sul letto di insalata.
Disponete le fettine di crudo nel piatto avvolgendole su loro stesse in modo da realizzare delle rose.
Decorate il contorno estate con le scaglie di parmigiano, condite con un filo d’olio e spolverizzate a piacere con del pepe. La vostra delizia è pronta!
Lavate anche i fichi, asciugateli con un panno, tagliate ciascuno di essi in quattro spicchi e disponeteli sul letto di insalata.
Disponete le fettine di crudo nel piatto avvolgendole su loro stesse in modo da realizzare delle rose.
Decorate il contorno estate con le scaglie di parmigiano, condite con un filo d’olio e spolverizzate a piacere con del pepe. La vostra delizia è pronta!