Contorno di speck, fichi e insalata
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 5 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia246 kcal
Proteine13,6 g
Grassi18,1 g
Sale0,018 g
Carboidrati7,5 g
Introduzione
Un accostamento delizioso per un piatto estivo, perfetto per far venire l’acquolina in bocca ai vostri invitati: preparate il contorno di speck, fichi e insalata! Ci vorranno solo 5 minuti!
Ingredienti
•8 fettine di Speck Raspini• •12 pinoli• •4 fichi viola• •1 cespo di insalata verde• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Aceto balsamico q.b.•Preparazione
Separate le foglie di insalata dal cespo e lavatele con cura sotto l’acqua corrente, dopodiché sgocciolatele, sistematele in un bel vassoio da portata e conditele con un filo d’olio e qualche goccia di aceto balsamico.
Sciacquate anche i fichi, asciugateli con un panno e tagliate ciascuno di essi in tre o quattro spicchi, quindi distribuiteli sul letto di insalata verde.
Disponete le fettine di Speck Raspini sul piatto chiudendole leggermente a un’estremità e formando in tal modo dei petali.
Impreziosite la portata con i pinoli e il vostro contorno di speck, fichi e insalata è pronto!
Sciacquate anche i fichi, asciugateli con un panno e tagliate ciascuno di essi in tre o quattro spicchi, quindi distribuiteli sul letto di insalata verde.
Disponete le fettine di Speck Raspini sul piatto chiudendole leggermente a un’estremità e formando in tal modo dei petali.
Impreziosite la portata con i pinoli e il vostro contorno di speck, fichi e insalata è pronto!