Contorno di speck, fichi e insalata

Contorno di speck, fichi e insalata
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 5 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia246 kcal
Proteine13,6 g
Grassi18,1 g
Sale0,018 g
Carboidrati7,5 g
Introduzione
Un accostamento delizioso per un piatto estivo, perfetto per far venire l’acquolina in bocca ai vostri invitati: preparate il contorno di speck, fichi e insalata! Ci vorranno solo 5 minuti!

Ingredienti

•8 fettine di Speck Raspini• Speck •12 pinoli• Pinoli •4 fichi viola• Fichi viola •1 cespo di insalata verde• Insalata •Olio extravergine d’oliva q.b.• Olio extravergine d'oliva •Aceto balsamico q.b.• Aceto balsamico
Preparazione
Separate le foglie di insalata dal cespo e lavatele con cura sotto l’acqua corrente, dopodiché sgocciolatele, sistematele in un bel vassoio da portata e conditele con un filo d’olio e qualche goccia di aceto balsamico.

Sciacquate anche i fichi, asciugateli con un panno e tagliate ciascuno di essi in tre o quattro spicchi, quindi distribuiteli sul letto di insalata verde.

Disponete le fettine di Speck Raspini sul piatto chiudendole leggermente a un’estremità e formando in tal modo dei petali.

Impreziosite la portata con i pinoli e il vostro contorno di speck, fichi e insalata è pronto!

Newsletter

Iscriviti alla newsletter Raspini! Tantissime ricette squisite