Contorno fresco di zucchine, speck, rucola e Parmigiano
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia210,8 kcal
Proteine13,3 g
Grassi16,4 g
Sale0,68 g
Carboidrati2,7 g
Introduzione
Se siete amanti dei piatti semplici e genuini, sicuramente apprezzerete questo contorno fresco di zucchine, speck, rucola e Parmigiano. Il suo sapore soave e al contempo intenso si accompagnerà alla perfezione ai vostri secondi piatti, per un pasto completo e equilibrato che vi soddisferà senza appesantirvi.
Ingredienti
•4 zucchine• •8 fette di Speck Raspini• •75 g di rucola• •50 g di Parmigiano Reggiano• •8 pomodorini• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Preparazione
Lavate le zucchine, rimuovetene le estremità e tagliatele a rondelle utilizzando la mandolina o un coltello.
Fate scaldare l’olio in una padella, adagiatevi le rondelle di zucchine e fatele cuocere per 10 minuti, salandole a metà cottura.
Trasferite le zucchine in un capiente piatto da portata formando un cerchio e lasciatele intiepidire a temperatura ambiente; al centro ponetevi le fette di speck Raspini.
Completate con la rucola lavata, i pomodorini lavati e lasciati interi e il Parmigiano a scaglie.
Condite con un filo d’olio, salate leggermente e servite in tavola il contorno!
Fate scaldare l’olio in una padella, adagiatevi le rondelle di zucchine e fatele cuocere per 10 minuti, salandole a metà cottura.
Trasferite le zucchine in un capiente piatto da portata formando un cerchio e lasciatele intiepidire a temperatura ambiente; al centro ponetevi le fette di speck Raspini.
Completate con la rucola lavata, i pomodorini lavati e lasciati interi e il Parmigiano a scaglie.
Condite con un filo d’olio, salate leggermente e servite in tavola il contorno!