Delizia estiva
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia177 kcal
Proteine9,4 g
Grassi14,2 g
Sale0,5 g
Carboidrati3,4 g
Introduzione
Il caldo, quando esplode all’improvviso, lascia molte persone con un perenne senso di inappetenza. Ovviare a questo problema è molto facile e non occorre ricorrere ad altro se non alla buona tavola! Preparate in casa in pochi minuti una strepitosa delizia estiva con i cubetti di prosciutto cotto: scommettiamo che tutti riacquisteranno l’appetito in men che non si dica?
Ingredienti
•1 cespo di insalata• •12 pomodorini• •150 g di Cubetti di Cotto Raspini• •2 cipolle rosse di Tropea• •2 cetrioli• •16 olive verdi denocciolate• •16 olive nere denocciolate• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Timo q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Preparazione
Lavate l’insalata e distribuite le foglie in ciascun piatto creando una base.
Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e metteteli sulle foglie di insalata insieme ai cubetti di cotto; prendete le cipolle, eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili.
Adagiate anche le fettine di cipolla nei piatti e completate con i cetrioli lavati e tagliati a rondelle, le olive sgocciolate e il timo.
Versate un filo d’olio, salate, pepate e servite la delizia estiva in tavola.
Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e metteteli sulle foglie di insalata insieme ai cubetti di cotto; prendete le cipolle, eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili.
Adagiate anche le fettine di cipolla nei piatti e completate con i cetrioli lavati e tagliati a rondelle, le olive sgocciolate e il timo.
Versate un filo d’olio, salate, pepate e servite la delizia estiva in tavola.