Fagiolini in abbraccio di crudo
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia175,4 kcal
Proteine10,6 g
Grassi13,9 g
Sale0,255 g
Carboidrati2,1 g
Introduzione
I fagiolini in abbraccio di prosciutto sono uno di quei piatti che piacciono a tutti e quindi, se li preparerete, avrete la sicurezza di non sbagliare! Potete prepararli e gustarli in semplicità, oppure potete presentarli in accompagnamento a una salsina sfiziosa a base di yogurt. Per l’abbinamento con i vini, vi consigliamo un vino rosso delicato e profumato.
Ingredienti
•300 g di fagiolini• •8 fette di Prosciutto Crudo San Daniele Raspini• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Preparazione
Fate lessare i fagiolini in una pentola con abbondante acqua calda leggermente salata per 15 minuti.
Scolate i fagiolini e lasciateli intiepidire, dopodiché divideteli in piccoli gruppi e avvolgete ciascuno con una fetta di prosciutto crudo.
Mettete 2 fasci di fagiolini in abbraccio di crudo su ciascun piatto, condite con un filo d’olio e servite in tavola.
Scolate i fagiolini e lasciateli intiepidire, dopodiché divideteli in piccoli gruppi e avvolgete ciascuno con una fetta di prosciutto crudo.
Mettete 2 fasci di fagiolini in abbraccio di crudo su ciascun piatto, condite con un filo d’olio e servite in tavola.