Involtini light di cotto e asparagi

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia117,7 kcal
Proteine9 g
Grassi8,3 g
Sale0,48 g
Carboidrati2 g
Introduzione
I contorni, se preparati con ingredienti giusti, possono diventare all’occorrenza anche dei gustosi antipasti o secondi piatti! Questo è il caso degli involtini light di cotto e asparagi. Prepararli è molto semplice e potrete fare il pieno di proteine, vitamine e sali minerali senza eccedere con le calorie.
Ingredienti
•8 asparagi• •8 fette de Il Cotto Buono Raspini• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Preparazione
Fate sbollentare gli asparagi, dopo averli mondati, per 7 minuti in una pentola colma d’acqua calda: legateli con dello spago da cucina e poneteli in verticale, con le punte fuori dall’acqua.
Scolateli e avvolgete ciascun asparago in una fetta di prosciutto cotto.
Disponete gli involtini light di cotto e asparagi in una pirofila leggermente oliata, gli uni vicini agli altri.
Versate un filo d’olio, salate e pepate e infornate a 180°C per 10 minuti.
Trasferite 2 involtini light di cotto e asparagi in ciascun piatto e, se gradite, decorate con qualche foglia di basilico o con della menta fresca.
Buon appetito!
Scolateli e avvolgete ciascun asparago in una fetta di prosciutto cotto.
Disponete gli involtini light di cotto e asparagi in una pirofila leggermente oliata, gli uni vicini agli altri.
Versate un filo d’olio, salate e pepate e infornate a 180°C per 10 minuti.
Trasferite 2 involtini light di cotto e asparagi in ciascun piatto e, se gradite, decorate con qualche foglia di basilico o con della menta fresca.
Buon appetito!