Patate sfiziose con salsa yogurt e pancetta
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia270,4 kcal
Proteine9,9 g
Grassi18,2 g
Sale0,53 g
Carboidrati18,8 g
Introduzione
Potete preparare le patate in molte varianti, una più saporita del’altra, per accontentare i gusti di tutti. Se, tuttavia, volete optare per una ricetta un po’ diversa dal solito, potete realizzare queste patate sfiziose con la salsa allo yogurt e pancetta affumicata: sono davvero saporite e il vostro stomaco brontolone vi ringrazierà! Se gradite, per evitare di dover fare bocconi troppo grandi, potete tagliare i cubetti di pancetta a metà, in modo che risultino più sottili e facilmente masticabili.
Ingredienti
•8 patate• •100 g di Pancetta Affumicata a Cubetti Raspini• •200 g di yogurt greco• •1 limone• •8 fili di erba cipollina• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Preparazione
Fate sbollentare le patate in una pentola colma d’acqua calda per 25 minuti.
Nel frattempo fate dorare i cubetti di pancetta in una padella con 2 cucchiai di olio per 3 minuti.
Riunite in una ciotola lo yogurt, il succo di 1 limone e un cucchiaio d’olio, salate e mescolate.
Scolate le patate e privatele della buccia, poi incidete la parte superiore facendo dei piccoli tagli con il coltello.
Mettete le patate in una teglia leggermente oliata, le une vicine alle altre, con la parte tagliata rivolta verso l’alto, e fatele cuocere in forno per 25 minuti azionando il grill.
Sfornate le patate e versate sulla superficie di ciascuna 2 cucchiai di salsa allo yogurt.
Completate con l’erba cipollina tritata e la pancetta, poi impiattatele e servitele ben calde in tavola.
Nel frattempo fate dorare i cubetti di pancetta in una padella con 2 cucchiai di olio per 3 minuti.
Riunite in una ciotola lo yogurt, il succo di 1 limone e un cucchiaio d’olio, salate e mescolate.
Scolate le patate e privatele della buccia, poi incidete la parte superiore facendo dei piccoli tagli con il coltello.
Mettete le patate in una teglia leggermente oliata, le une vicine alle altre, con la parte tagliata rivolta verso l’alto, e fatele cuocere in forno per 25 minuti azionando il grill.
Sfornate le patate e versate sulla superficie di ciascuna 2 cucchiai di salsa allo yogurt.
Completate con l’erba cipollina tritata e la pancetta, poi impiattatele e servitele ben calde in tavola.