Sformato di verdure con cotto
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia222,4 kcal
Proteine46,5 g
Grassi47,2 g
Sale0,53 g
Carboidrati49,9 g
Introduzione
Lo sformato di verdure con il cotto Raspini vi consentirà di esprimere liberamente la vostra fantasia, dal momento che potrete impiegare per la sua preparazione tutte le verdure che più vi piacciono! Per un tocco di classe, abbinate a questo gustoso sformato un vino bianco rosato o rosso, in base ai vostri gusti personali.
Ingredienti
•50 g di farina 00• •400 ml di latte• •3 finocchi• •200 g di radicchio• •3 peperoni gialli• •100 g di Cubetti di Cotto Raspini• •1 cucchiaino di bacche di ginepro• •2 rametti di rosmarino• •Noce moscata q.b.• •Basilico q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Preparazione
Per uno sformato di verdure con cotto molto gustoso senza eccedere con le calorie, potete preparare la besciamella senza burro: riunite in un pentolino il latte, la farina e un pizzico di noce moscata, salate e fate cuocere a fiamma bassissima, sino a ottenere una besciamella cremosa.
Mondate i finocchi e i peperoni e radicchio, poi tagliateli a listarelle e metteteli in una teglia leggermente oliata.
Aggiungete i Cubetti di Cotto Raspini e ricoprite il tutto con la besciamella.
Infornate lo sformato di verdure con cotto, cospargendo la superficie con il rosmarino e le bacche di ginepro, a 180°C per 25 minuti.
Sfornatelo e servirtelo ben caldo in tavola guarnendolo con il basilico lavato.
Mondate i finocchi e i peperoni e radicchio, poi tagliateli a listarelle e metteteli in una teglia leggermente oliata.
Aggiungete i Cubetti di Cotto Raspini e ricoprite il tutto con la besciamella.
Infornate lo sformato di verdure con cotto, cospargendo la superficie con il rosmarino e le bacche di ginepro, a 180°C per 25 minuti.
Sfornatelo e servirtelo ben caldo in tavola guarnendolo con il basilico lavato.