Lasagne di Natale

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia664,18 kcal
Proteine32,44 g
Grassi25,74 g
Sale0,279 g
Carboidrati73,64 g
Introduzione
Provate queste squisite lasagne di Natale preparate con il Prosciutto Cotto Riccafetta Raspini e un po’ di pesto! Il loro sapore vi avvolgerà, regalando al palato una delizia unica. Qualora voleste alleggerire la ricetta potete usare la besciamella di soia in sostituzione a quella classica.
Ingredienti
•400 g di lasagne• •200 g di Prosciutto Cotto Riccafetta Raspini• •200 g di besciamella• •70 g di pesto• •70 g di Parmigiano Reggiano grattugiato•Preparazione
Fate scottare le lasagne in una pentola contenente abbondante acqua bollente per 1 minuto, dopodiché scolatele e riponetele su un canovaccio asciutto e pulito per farle raffreddare, distanziandole leggermente per non farle attaccare le une alle altre.
Nel mentre fate scaldare la besciamella in un pentolino a fiamma bassissima per un paio di minuti.
Versate un mestolo di besciamella sul fondo di una pirofila, fate uno strato di lasagne e ricopritele con le fette di prosciutto cotto. Versate nuovamente la besciamella, distribuite in superficie un po’ di pesto e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Ricominciate facendo un ulteriore strato di lasagne e proseguendo come indicato in precedenza.
Infornate le lasagne in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti e, una volta terminata la cottura, sfornatele e servitele ben calde. Buon appetito!
Nel mentre fate scaldare la besciamella in un pentolino a fiamma bassissima per un paio di minuti.
Versate un mestolo di besciamella sul fondo di una pirofila, fate uno strato di lasagne e ricopritele con le fette di prosciutto cotto. Versate nuovamente la besciamella, distribuite in superficie un po’ di pesto e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Ricominciate facendo un ulteriore strato di lasagne e proseguendo come indicato in precedenza.
Infornate le lasagne in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti e, una volta terminata la cottura, sfornatele e servitele ben calde. Buon appetito!