Passato di verdure

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia446,7 kcal
Proteine28,8 g
Grassi27,7 g
Sale0,82 g
Carboidrati21,6 g
Introduzione
Preparare il passato di verdure è semplice! È renderlo appetitoso e gustoso la parte più difficile! Se siamo cresciuti con l’idea che il passato di verdure equivalesse obbligatoriamente a un piatto sciapo, senza gusto e senza sprint, è arrivata l’ora di guardare avanti. E’ infatti possibile personalizzare e arricchire il passato di verdure con ingredienti sfiziosi, come questi piccoli cubetti di croccante pancetta, per un piatto da veri gourmet!
Ingredienti
•500 g di piselli• •1 cipolla• •150 g di Pancetta Affumicata a Cubetti Raspini• •4 fette di Prosciutto Cotto Mangia e Chiudi Raspini• •1 gambo di sedano• •3 zucchine• •40 g di rucola• •2 cucchiai di panna fresca• •75 g di Parmigiano Reggiano grattugiato• •500 ml di brodo vegetale• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Preparazione
Tritate finemente la cipolla, dopo averla mondata, e fatela dorare in una casseruola con 2 cucchiai di olio.
Aggiungete le zucchine lavate e tagliate a rondelle, il sedano e i piselli, salate e pepate e coprire tutto con abbondante brodo caldo. Fate cuocere il passato di verdure a fiamma bassa per 30 minuti.
Nel frattempo fate rosolare la pancetta dolce a cubetti in un padellino con un filo d’olio per 5 minuti e, in una padella antiaderente a parte, fate abbrustolire leggermente le fette di prosciutto cotto per 1 minuto.
Immergete il mixer nella casseruola con le verdure, aggiungete la panna e il Parmigiano e frullate in modo da ottenere una vellutata.
Completate ogni porzione con qualche dadino di pancetta affumicata, il prosciutto cotto tagliato a pezzettini e la rucola fresca.
Servite il passato di verdure ben caldo in tavola.
Aggiungete le zucchine lavate e tagliate a rondelle, il sedano e i piselli, salate e pepate e coprire tutto con abbondante brodo caldo. Fate cuocere il passato di verdure a fiamma bassa per 30 minuti.
Nel frattempo fate rosolare la pancetta dolce a cubetti in un padellino con un filo d’olio per 5 minuti e, in una padella antiaderente a parte, fate abbrustolire leggermente le fette di prosciutto cotto per 1 minuto.
Immergete il mixer nella casseruola con le verdure, aggiungete la panna e il Parmigiano e frullate in modo da ottenere una vellutata.
Completate ogni porzione con qualche dadino di pancetta affumicata, il prosciutto cotto tagliato a pezzettini e la rucola fresca.
Servite il passato di verdure ben caldo in tavola.