Risotto allo speck e zucchine

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia361,6 kcal
Proteine12,7 g
Grassi10,6 g
Sale0,51 g
Carboidrati53,1 g
Introduzione
Il risotto allo speck e zucchine allieterà tutte le vostre serate, anche quelle iniziate con il piede storto a causa di nervosismi sul lavoro o in famiglia. Delicato e intrigante, è anche consigliato da preparare in occasione di una cenetta speciale in compagnia della vostra anima gemella!
Ingredienti
•240 g di riso• •100 g di Speck Raspini in fettine sottili• •2 fiori di zucca• •2 zucchine• •½ bustina di zafferano in polvere• •½ cipolla• •100 ml di vino bianco• •500 ml di brodo vegetale• •2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Preparazione
Come prima operazione, per realizzare il risotto allo speck e zucchine, preparate un trito fine con la cipolla e fatelo soffriggere in una casseruola con 2 cucchiai d’olio.
Unite in padella il risotto e fatelo tostare per 3-4 minuti, poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
Aggiungete la zucchina, precedentemente lavata e tagliata a dadini molto sottili, aggiustate di sale e proseguite la cottura per circa 15 minuti, allungando con il brodo vegetale caldo quando il riso tenderà ad asciugarsi.
Nel frattempo fate dorare lo speck tagliato a striscioline in una padella antiaderente per 2 minuti e tenetelo da parte.
Quando mancheranno 5 minuti di cottura del risotto, mettete in padella anche i fiori di zucca tritati grossolanamente al coltello, lo zafferano diluito in poco brodo e proseguite la preparazione per pochi minuti.
Terminata la cottura del riso, impiattatelo e completate ogni porzione con lo speck croccante.
Servite il risotto allo speck e zucchine fumante in tavola.
Unite in padella il risotto e fatelo tostare per 3-4 minuti, poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
Aggiungete la zucchina, precedentemente lavata e tagliata a dadini molto sottili, aggiustate di sale e proseguite la cottura per circa 15 minuti, allungando con il brodo vegetale caldo quando il riso tenderà ad asciugarsi.
Nel frattempo fate dorare lo speck tagliato a striscioline in una padella antiaderente per 2 minuti e tenetelo da parte.
Quando mancheranno 5 minuti di cottura del risotto, mettete in padella anche i fiori di zucca tritati grossolanamente al coltello, lo zafferano diluito in poco brodo e proseguite la preparazione per pochi minuti.
Terminata la cottura del riso, impiattatelo e completate ogni porzione con lo speck croccante.
Servite il risotto allo speck e zucchine fumante in tavola.