Risotto con gamberetti e pancetta
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia415,4 kcal
Proteine40,3 g
Grassi21 g
Sale0,04 g
Carboidrati54,8 g
Introduzione
Se state storcendo il naso, pensando all’improbabile abbinamento tra i gamberetti e la pancetta, aspettate di aver assaporato il gusto unico di questo risotto prima di pronunciarvi! Preparare questo risotto è molto semplice e anche qualora non aveste troppa esperienza in cucina potrete realizzarlo senza difficoltà: seguite i nostri semplici accorgimenti e potrete presentare ai vostri ospiti un primo piatto dove la tradizione e la semplicità incontrano l’innovazione e la passione!
Ingredienti
•250 g di riso• •150 g di gamberetti sgusciati• •100 g di Pancetta Dolce a Cubetti Raspini• •100 ml di vino bianco• •500 ml di brodo vegetale• •½ cipolla• •Prezzemolo q.b.• •½ bustina di zafferano in polvere• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Preparazione
Pulite e tritate finemente la cipolla e ponetela a soffriggere in una casseruola con l’olio extravergine d’oliva.
Unite in padella il riso e fatelo tostare per 3-4 minuti, dopodiché incorporate i gamberetti sciacquati e la pancetta e lasciate che rosolino qualche minuto.
Sfumate con il vino e, una volta evaporato l’alcol, togliete dalla padella i gamberetti e la pancetta tenendoli da parte. Proseguite la cottura del risotto allungando con il brodo quando tenderà ad asciugarsi eccessivamente e, verso metà cottura, aggiustate di sale e unite anche lo zafferano.
Quando mancheranno 3-4 minuti al termine della cottura, rimettete in padella sia i gamberetti che la pancetta e terminate la preparazione.
Una volta spento il fuoco, lasciate riposare il risotto qualche minuto prima di servirlo in tavola spolverizzando con il prezzemolo lavato e tritato finemente.
Unite in padella il riso e fatelo tostare per 3-4 minuti, dopodiché incorporate i gamberetti sciacquati e la pancetta e lasciate che rosolino qualche minuto.
Sfumate con il vino e, una volta evaporato l’alcol, togliete dalla padella i gamberetti e la pancetta tenendoli da parte. Proseguite la cottura del risotto allungando con il brodo quando tenderà ad asciugarsi eccessivamente e, verso metà cottura, aggiustate di sale e unite anche lo zafferano.
Quando mancheranno 3-4 minuti al termine della cottura, rimettete in padella sia i gamberetti che la pancetta e terminate la preparazione.
Una volta spento il fuoco, lasciate riposare il risotto qualche minuto prima di servirlo in tavola spolverizzando con il prezzemolo lavato e tritato finemente.