Tagliatelle cotto e asparagi

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia507,6 kcal
Proteine23,36 g
Grassi15,55 g
Sale0,643 g
Carboidrati61,29 g
Introduzione
Tutto il gusto della bella stagione in un piatto dal sapore delicato e unico: preparate le tagliatelle cotto e asparagi. Il Prosciutto Cotto Fettarosa 5 Stelle Raspini, nutriente e altamente digeribile, dona alla portata una nota ancor più raffinata.
Ingredienti
•400 g di tagliatelle fresche• •350 g di asparagi• •200 ml di vino bianco• •100 g di Prosciutto Cotto Fettarosa 5 Stelle Raspini• •40 g di parmigiano grattugiato• •30 g di burro• •1 scalogno• •Sale q.b.•Preparazione
Iniziate dagli asparagi. Puliteli per bene eliminando la parte più dura dei gambi e mondando la parte rimasta, dopodiché sciacquateli. Metteteli in una pentola con abbondate acqua leggermente salata in ebollizione e fateli scottare per un paio di minuti. Una volta pronti scolateli, separate le punte dai gambi e tagliate questi ultimi a rondelle.
Mondate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo rosolare in una padella con il burro per circa 3 minuti, quindi aggiungete i gambi e le punte degli asparagi e aggiustate di sale.
Sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato, unite il Prosciutto Cotto Fettarosa 5 Stelle Raspini tagliato in pezzetti, mescolate e spegnete il fornello.
Ponete le tagliatelle a cuocere in abbondante acqua leggermente salata, che nel frattempo avrete portato a bollore, per poi scolarle al dente (se la pasta è fresca basteranno pochissimi minuti).
Aggiungete le tagliatelle nella padella con il condimento e mescolate con delicatezza, lasciando poi insaporire la preparazione coprendola con un coperchio per un paio di minuti.
Non vi resta che spolverizzare i vostri piatti con il parmigiano grattugiato.
Per un tocco di sapore in più aggiungete un po’ di pepe nero. Buon appetito!
Mondate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo rosolare in una padella con il burro per circa 3 minuti, quindi aggiungete i gambi e le punte degli asparagi e aggiustate di sale.
Sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato, unite il Prosciutto Cotto Fettarosa 5 Stelle Raspini tagliato in pezzetti, mescolate e spegnete il fornello.
Ponete le tagliatelle a cuocere in abbondante acqua leggermente salata, che nel frattempo avrete portato a bollore, per poi scolarle al dente (se la pasta è fresca basteranno pochissimi minuti).
Aggiungete le tagliatelle nella padella con il condimento e mescolate con delicatezza, lasciando poi insaporire la preparazione coprendola con un coperchio per un paio di minuti.
Non vi resta che spolverizzare i vostri piatti con il parmigiano grattugiato.
Per un tocco di sapore in più aggiungete un po’ di pepe nero. Buon appetito!